-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Шоколадная глазурь "Гурмэ" с орехами

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 07:37 + в цитатник

Шоколадная глазурь "Гурмэ" с орехами

Глазурь - вкусный и популярный полуфабрикат, который используют в приготовлении многих десертов. Есть разные виды, наиболее часто готовят ее из шоколада. Но если в нее добавить орехи, она будет не только вкусной, но и красивее. Ею можно покрывать любую выпечку и торты. Приготовить ее просто и быстро. Подойдет любой шоколад.
шоколадная глазурь гурмэ с орехами (700x415, 282Kb)
 
Ингредиенты:
  • шоколад (молочный, горький, белый) - 200 г
  • растительное масло (без запаха) - 60 мл
  • наполнитель (любые орехи, воздушный рис, хлопья и др.) - 100 г

Приготовление:

В качестве наполнителя для глазури можно использовать любые орехи. В данном рецепте грецкие орехи. Их нужно обязательно подсушить и обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Затем орехи нужно порубить ножом. До какого размера решать вам.

Шоколад можно использовать любой. Его надо растопить и дать остыть. Рабочая температура глазури 30 - 32 градуса, поэтому необходимо охладить до такой температуры.

В остывший растопленный шоколад добавить растительное масло и очень хорошо все перемешать. Масло должно быть без запаха, но можно использовать не только подсолнечное, но и кокосовое, фундучное, миндальное, виноградное и другое.

После добавить дробленные орехи и перемешать Глазурь готова.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 19 - Коржи для торта - быстрое и простое приготовление
Часть 20 - Nutella - готовим сами
Часть 21 - Шоколадная глазурь "Гурмэ" с орехами
Часть 22 - Как приготовить тонкие медовые коржи
Часть 23 - Подлива - секреты приготовления
...
Часть 26 - Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям