-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Новогодний торт "Шишка"

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 06:17 + в цитатник

Новогодний торт "Шишка"

Долгожданный праздник с нотками волшебства, надежды и радости приближается. И многие из вас уже начали думать или уже составлять меню для праздничного стола. Кроме разных блюд на нем всегда присутствует и сладкое лакомство. А так как наступает Новый год, почему бы его не встретить с необычным десертом в виде красивой "шишки". Если хотите удивить им близких и гостей приготовьте его. Рецептом этого торта поделились авторы smak.ua, а мы поблагодарим их за предоставленный вкусный десерт.

новогодний торт Шишка (680x510, 563Kb)

Ингредиенты:

  • миндаль - 75 г
  • мука - 25 г
  • шоколад черный - 675 г
  • желток - 2 шт.
  • сахарная пудра - 210 г
  • белки - 10 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • какао-порошок - по вкусу

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставить емкость со сладостью в миску со льдом, и мешать ее до тех пор, пока она не остынет до 36С.

На лист пергамента с помощью ножа выложить и сформировать шоколадные "чешуйки". Убрать их в холодильник на сутки.

Измельченный в муку миндаль смешать с сахарной пудрой и мукой.

Взбить 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавить их в сухую смесь.

Застелить противень пергаментом. Заполнить тестом кулинарный мешок и отсадить два конусовидных коржа. Ширина и длина первого - 18 и 24 см, второго - 14 и 24 см. Отправить коржи выпекаться при температуре в 170С на 25 минут.

Взбить сливочное масло и аккуратно ввести в него растопленный на бане шоколад. Взбить 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавить в массу желтки. Хорошо перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок.

Большой корж промазать кремом, сверху уложить маленький и также промазать кремом.

Уложить на торт внахлест готовую "чешую". Посыпьте торт какао-порошком и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!
новогодний торт Шишка (680x510, 563Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 29 - Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом
Часть 30 - Пушистый "Медовик" - вкусный, нежный и тающий во рту
Часть 31 - Новогодний торт "Шишка"
Часть 32 - Ароматный торт "Медовик" с малиной и карамелью + видео
Часть 33 - Торт "Закат" - многослойный
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям