Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Новогодний торт "Шишка" |
Новогодний торт "Шишка"
Долгожданный праздник с нотками волшебства, надежды и радости приближается. И многие из вас уже начали думать или уже составлять меню для праздничного стола. Кроме разных блюд на нем всегда присутствует и сладкое лакомство. А так как наступает Новый год, почему бы его не встретить с необычным десертом в виде красивой "шишки". Если хотите удивить им близких и гостей приготовьте его. Рецептом этого торта поделились авторы smak.ua, а мы поблагодарим их за предоставленный вкусный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставить емкость со сладостью в миску со льдом, и мешать ее до тех пор, пока она не остынет до 36С.
На лист пергамента с помощью ножа выложить и сформировать шоколадные "чешуйки". Убрать их в холодильник на сутки.
Измельченный в муку миндаль смешать с сахарной пудрой и мукой.
Взбить 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавить их в сухую смесь.
Застелить противень пергаментом. Заполнить тестом кулинарный мешок и отсадить два конусовидных коржа. Ширина и длина первого - 18 и 24 см, второго - 14 и 24 см. Отправить коржи выпекаться при температуре в 170С на 25 минут.
Взбить сливочное масло и аккуратно ввести в него растопленный на бане шоколад. Взбить 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавить в массу желтки. Хорошо перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок.
Большой корж промазать кремом, сверху уложить маленький и также промазать кремом.
Уложить на торт внахлест готовую "чешую". Посыпьте торт какао-порошком и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 29 - Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом
Часть 30 - Пушистый "Медовик" - вкусный, нежный и тающий во рту
Часть 31 - Новогодний торт "Шишка"
Часть 32 - Ароматный торт "Медовик" с малиной и карамелью + видео
Часть 33 - Торт "Закат" - многослойный
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |