-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9534
Комментариев: 69453
Написано: 98367


Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 06:20 + в цитатник

Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом

Этот торт готовится по принципу "Молочной девочки", но получается он нежнее и отличается своим яблочно-сливочным вкусом. Присутствие яблочного пюре в креме оставляет приятное послевкусие меда и яблока. А за его легкость и нежность торт получил и другое название "Небо на губах" и "Небо на языке". Хочется приготовить? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Десерт можно подавать и в будни, и в праздники.

торт Апфельмусс (696x420, 186Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука -  550 г
- сливочное масло ( холодное) - 250 г
- разрыхлитель - 18 г
- яйцо - 1 шт. + 2 желтка
- сахар - 200 г
- сметана- 3 ст.л.
Для прослойки:
- яблоки (очищенные) -  2 кг
- сахарная пудра -  250 г (можно меньше, если яблоки сладкого сорта
- сливки 33%  - 500 г
- ванильный сахар -  1 пак.

Приготовление:

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и перемешать с мукой и разрыхлителем до получения крошки.

Яйцо и желтки взбить с сахаром до получения побелевшей пышной массы, добавить сметану и перемешать до однородности.

Соединить обе массы и вымесить тесто до однородности. Получится очень приятное на ощупь мягкое тесто. Убрать в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто "отдыхает", приготовить яблочную прослойку. В сотейнике смешать натёртые на крупной тёрке яблоки и сахар, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 15 - 30.

Сливки взбить до твердых пиков на медленной скорости, добавить в процессе ванильный сахар. Остывшее яблочное пюре ввести в сливки и перемешать до однородности.

 

Достать тесто из холодильника, разделить его на 5 - 6 равных частей, каждую раскатать в пласт 20х30 см и выпекать при 180С до золотистого цвета минут 10 - 12. Смотрите не пересушите коржи!

Сборка торта: каждый корж, пока он еще горячий подравнять, обрезать по краям (обрезки потом используются на обсыпку готового торта).

Готовые коржи промазать кремом.

Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать ею верх и бока торта.

Убрать торт для пропитки в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!
торт Апфельмусс (696x420, 186Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 27 - Сливочно-малиновый торт-суфле
Часть 28 - Медовый торт "Герцогиня"
Часть 29 - Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом
Часть 30 - Пушистый "Медовик" - вкусный, нежный и тающий во рту
Часть 31 - Новогодний торт "Шишка"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям