-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)

Среда, 06 Ноября 2019 г. 03:22 + в цитатник

Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)

Все добавляют лук в разные блюда и тогда он не основной ингредиент, а как дополнение для вкуса. Но есть и такие кушанья, где лук будет основой и это луково-мясные "мячики" или "колобки". Если вы еще не готовили их берите рецепт и попробуйте приготовить это вкусное блюдо. Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом "барбекю". Также можно приготовить и другую начинку.

crop_207135116_SPA10F7 луково.мясные мячики 1 (377x198, 81Kb)

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.
  • фарш говяжий - 0,5 кг
  • бекон - 1 упаковка
  • лук (нарезанный кубиками) - 1/4 чашки
  • петрушка (нарезанная) - 1/4 чашки
  • грибы (нарезанные) - 1/4 чашки
  • сахар - 1 ст.л.
  • кетчуп (пряный) - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • соус "Вустершир" - 1 ч.л. (если есть)
  • панировка - 1/4 чашки
  • соус для барбекю - 1 бутылка

Приготовление:

Подготовить угли в жаровне или разогреть духовку до 220 °C.

У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрезать ее пополам и разделить слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарезать кубиками.

Смешать говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Сформировать фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделать заготовки "мячиков".

луково-мясные мячики 1 (700x408, 265Kb)

После этого обернуть заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепить его зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

crop_207135116_y2zCbeK луково-мясные мячики 1 (656x145, 80Kb)

Выпекать блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полить соусом для барбекю и выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!
crop_207135116_SPA10F7 луково.мясные мячики 1 (377x198, 81Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 22 - Паштет из фасоли к бутербродам
Часть 23 - Нежные штрукли с творогом
Часть 24 - Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)
Часть 25 - Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински
Часть 26 - Рыбная нарезка - оформление
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям