-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Вишневая наливка (простое приготовление)

Четверг, 01 Августа 2019 г. 02:12 + в цитатник

Вишневая наливка (простое приготовление)

Те, кто занимается приготовлением напитков: алкогольных или безалкогольных, наверняка имеют проверенные рецепты. Но, а кто хочет впервые приготовить вишневую наливку может воспользоваться этим рецептом. Приготовление простое, напиток будет готов через 4 недели, а кроме ароматной наливки ещё получите "пьяную" вишню. Заинтересовал рецепт, сохраняйте его в кулинарной копилке.

Vishnevaya-nalivka (700x474, 371Kb)

Ингредиенты:

  • вишня - 1 кг
  • спирт (95%) - 500 мл
  • вода (кипяченая) - 200 мл
  • сахар - 0,5 кг

Vishnevaya-nalivka-1 (575x700, 515Kb)

Приготовление:

Вишню тщательно промыть и с помощью специально приспособления или руками удалить косточки, для аромата оставить 10 шт. вишни с ними.

Vishnevaya-nalivka-2 (600x636, 372Kb)

Спирт смешать с водой и получить спирт 70 % об. Подготовленные вишни выложить в банку и залить спиртом 70 % об. При приготовлении наливки градусы будут снижаться и в итоге получите наливку 15-20 % об.

Vishnevaya-nalivka-3 (600x613, 338Kb)

Банку с вишней и спиртом накрыть, встряхнуть и оставить в темном месте на 3 недели, каждые два дня встряхивать.

Vishnevaya-nalivka-4 (600x646, 300Kb)

Через 3 недели готовую вишневую настойку процедить и убрать в бар.

Vishnevaya-nalivka-5 (600x613, 305Kb)

"Пьяную" вишню выложить обратно в банку и засыпать сахаром (можно использовать коричневый).

Vishnevaya-nalivka-6 (600x592, 301Kb)

Банку с сахаром и вишней встряхнуть, накрыть и убрать в темное место на 1 неделю, каждый день встряхивать.

Vishnevaya-nalivka-7 (600x669, 322Kb)

В банке с сахаром и вишней образуется сироп, который через 1 неделю процедить, перемешать с готовой настойкой и ароматная наливка готова. Чем дольше наливка будет созревать, тем глубже будет её вкус и аромат. "Пьяную" вишню можно использовать для приготовления мороженого, тортов и десертов. Хранить "пьяную" вишню в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.

Наслаждайтесь ароматным напитком!
Vishnevaya-nalivka-8 (600x398, 199Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 29 - "Дедовская наливка 4 на 4"
Часть 30 - Яблочный сидр (несколько рецептов)
Часть 31 - Вишневая наливка (простое приготовление)
Часть 32 - Ликер из черной смородины
Часть 33 - Клюквенная медовуха домашняя
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям