-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Соус "Пассата"

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 01:44 + в цитатник

Соус "Пассата"

Всем нравится пицца и многие ее часто готовят. К ней подается соус "Пассата". Для его приготовления используются томаты, чеснок, базилик, оливковое масло и морскую соль. А чтобы соус получился густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом нужно брать только спелые помидоры. В России он продается под брендом Pomi. Также этот соус можно подавать и к любому виды пасты. Приготовление несложное и вы можете его приготовить по рецепту, которым поделились авторы shratva.ru, а вы можете его сохранить для себя.
соус Пассата 2 (650x330, 195Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 1 кг
- оливковое масло - 125 мл
- перец острый - 1 шт. (по желанию)
- базилик - 10 г
- чеснок - 2 зубч.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

На помидорах сделать крестообразный надрез, положить их в кипящую воду минуты на 2, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. После такой контрастной термической обработки кожица с помидоров легко очистится.

Очищенные помидоры нарезать на небольшие кусочки.

Налить оливковое масло в толстостенную кастрюлю или сотейник, положить мелко порезанный чеснок и слегка обжарить.

Выложить в кастрюлю порезанные на кусочки помидоры и уваривать их в течение 20 - 25 минут.

Любителям поострее можно добавить острый перец, но это не обязательный компонент. Для этого надо мелко нарезанный острый перец отправить в кастрюлю с соусом.

Проварить с острым перцем еще минут 10, после чего протереть помидорную массу через сито.

Приправить соус базиликом, желательно свежим, но если нет свежего, то сушеный его легко заменит. Посолить по вкусу, добавить для сбалансированности вкуса 1 - 1,5 ч. л. сахара, проварить соус до загустения еще 10 минут. Соус "Пассата" готов.

Приятного аппетита!
соус Пассата 1 (607x404, 177Kb)
соус Пассата 3 (640x468, 288Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 33 - Вкусный и ароматный соус из петрушки, яблок и чеснока
Часть 34 - Канарский зеленый соус "Мохо верде" (легкий, быстрый и пикантный)
Часть 35 - Соус "Пассата"
Часть 36 - Итальянская заправка для салатов (без майонеза)
Часть 37 - Соус "Карри"
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 16 пользователям