-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9594
Комментариев: 69498
Написано: 98477


Торт "Вишневый поцелуй"

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 14:46 + в цитатник

Торт "Вишневый поцелуй"

Не секрет, что всем нравятся десерты, особенно если это кусочек вкусного торта (вообще-то невкусных тортов и не бывает) :) Конечно, большинство из них очень сладкие, но есть рецепты  и "приятно-сладких", как "Вишневый поцелуй". Сочетание в нем кисло-сладкого вудаю, что понравится всем. Если нет вишни в данный момент, тогда замените другим плодом: киви, ананас или другим. Но все же лучше готовить его тогда, когда есть все ингредиенты, чтобы проверить каким будет настоящий вкус торта. Если готовы, давайте узнаем какие продукты и как приготовить этот десерт.
торт вишневый поцелуй 1 (640x426, 264Kb)

Ингредиенты:

Корж:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сметана - 200 г
- сода (погасить) - 1 ч. л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
Крем:
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л. (с горкой)
- сахар - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- молоко - 1 стак.
- сливочное масло - 200 г
Для украшения и пропитки:
- вишня (замороженная) - 300 г
- ликер (амаретто, можно коньяк) - 3 ст. л.
Глазурь:
- сахар - 6 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- молоко (горячее) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Для теста: смешать в комбайне (или миксером) яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавить муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое.

Вылить тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитывая, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печь при 180С около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Для крема: смешать яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока, хорошо перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, на медленном огне варить до загустения. Охладить.

Сливочное масло взбить миксером на медленной скорости. Добавить остывший крем, каждый раз взбия до однородности. Затем влить оставшуюся сгущенку (половину банки), взбить медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.

Сборка торта:

Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.

Пропитка для коржей: разморозить вишню, стекший сок смешать с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим - по вкусу) и  пропитать коржи.

Положить корж на тарелку, пропитать смесью сока и амаретто, далее - крем и вишня.

Следующий корж - пропитать, выложить кремом, затем вишню, после кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью.

Приготовление глазури: чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все ингредиенты смешать и поставить на плиту все время помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Главное,  чтобы растаял сахар. Снять с плиты, подождать минуту-две и готово.

Приятного аппетита!
торт вишневый поцелуй 2 (640x426, 242Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 25 - Маковый торт с кремом из сгущенного молока
Часть 26 - Морковный торт с грецкими орехами и корицей
Часть 27 - Торт "Вишневый поцелуй"
Часть 28 - Торт "Пиковая дама" + видео
Часть 29 - Египетский торт
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 26 пользователям