-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Крем из авокадо

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 01:12 + в цитатник

Крем из авокадо

Мне очень нравится авокадо и я часто добавляю его в салаты. Он придает им необычность и нежный вкус. Оказывается еще можно приготовить разные кремы, которые можно использовать для фаршировки яиц, тарталеток, готовить бутерброды и добавлять в салаты. Поэтому, если хотите попробовать крем из авокадо, тогда его нужно приготовить. Какие продукты и как его готовить, приглашаю узнать.
крем из авокадо (640x420, 202Kb)

Ингредиенты:

- авокадо - 4 шт. (спелые)
- лимон - 1 шт. (крупный)
- йогурт натуральный - 300 мл
- базилик - 4 веточки
- кедровые орехи - (очищенные сырые) - 4 ст. л.
- кедровое масло - 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

С половины тщательно вымытого щеткой лимона снять цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчить. Из лимона в миску выжать сок вместе с частью мякоти.

Авокадо разрезать вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их - одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок.

Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру.

Мякоть положить в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторить тоже самое с остальными авокадо.

Снять листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положить в миску с холодной водой, остальные измельчить.

Сложить в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбить в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию.

Перелить в стеклянную миску, приправить солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Оставшиеся листья базилика обсушить бумажным полотенцем, нарезать очень тонкими полосками.

Орехи положить на разогретую сухую сковороду и обжарить на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2 - 3 мин.

Разложить холодный крем по бокалам, посыпать базиликом и орехами, и сразу подать.

Приятного аппетита!
крем из авокадо (640x420, 202Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 33 - Зразы картофельные
Часть 34 - Запеченные овощи в маринаде
Часть 35 - Крем из авокадо
Часть 36 - Картофель с шампиньонами в сметане
Часть 37 - Капуста "скороспелка" маринованная
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям