Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Крем из авокадо |
Крем из авокадо
Мне очень нравится авокадо и я часто добавляю его в салаты. Он придает им необычность и нежный вкус. Оказывается еще можно приготовить разные кремы, которые можно использовать для фаршировки яиц, тарталеток, готовить бутерброды и добавлять в салаты. Поэтому, если хотите попробовать крем из авокадо, тогда его нужно приготовить. Какие продукты и как его готовить, приглашаю узнать.
Ингредиенты:
- авокадо - 4 шт. (спелые)
- лимон - 1 шт. (крупный)
- йогурт натуральный - 300 мл
- базилик - 4 веточки
- кедровые орехи - (очищенные сырые) - 4 ст. л.
- кедровое масло - 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
С половины тщательно вымытого щеткой лимона снять цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчить. Из лимона в миску выжать сок вместе с частью мякоти.
Авокадо разрезать вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их - одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок.
Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру.
Мякоть положить в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторить тоже самое с остальными авокадо.
Снять листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положить в миску с холодной водой, остальные измельчить.
Сложить в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбить в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию.
Перелить в стеклянную миску, приправить солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
Оставшиеся листья базилика обсушить бумажным полотенцем, нарезать очень тонкими полосками.
Орехи положить на разогретую сухую сковороду и обжарить на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2 - 3 мин.
Разложить холодный крем по бокалам, посыпать базиликом и орехами, и сразу подать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 33 - Зразы картофельные
Часть 34 - Запеченные овощи в маринаде
Часть 35 - Крем из авокадо
Часть 36 - Картофель с шампиньонами в сметане
Часть 37 - Капуста "скороспелка" маринованная
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |