-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


ƒомашние пироги с вареньем

ѕ€тница, 02 Ќо€бр€ 2018 г. 03:01 + в цитатник

ƒомашние пироги с вареньем

ƒомашн€€ выпечка любима всеми и есть много несложных рецептов пирогов, которые может испечь люба€ хоз€йка. ќдним из вариантов такой выпечки €вл€ютс€ пироги с вареньем. ƒл€ них можно использовать любое варенье, которые вы варите из разных плодов. јвторы goodcookbook.ru предложили несколько рецептов домашних пирогов с использованием разных видов теста. ƒумаю, что они вам понрав€тс€ и вы захотите их испечь.
6-—А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤-–і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є—Е-–њ–Є—А–Њ–≥–Њ–≤-—Б-–≤–∞—А–µ–љ—М–µ–Љ (700x389, 362Kb)

“ертый пирог с вареньем

»нгредиенты: мука - 3 стак.,сливочное масло/маргарин - 250 г, €йцо - 1 шт., сахар - 0,5 стак., ванильный сахар - 1 ч. л., варенье - любое

ѕриготовление:

ћуку протереть с маслом до круп€ной массы. ќтдельно взбить €йцо с сахаром и ванилином. ¬лить €йцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.

“есто разделить на 2 части (каждую часть сделать "колбаской", так легче натирать на терке), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

—мазать форму масломь присыпать мукой или манной крупой, натереть на крупной терке 1 часть теста и сверху выложить варенье, распределить равномерно.

¬з€ть вторую часть теста и натереть на тЄрке поверх варень€. —верху пирог присыпать смесью сахара с орешками (например: фундук, кешью и грецкий).

¬ыпекать при температуре 180— 25 - 30 минут. ќстудить и порезать на кусочки.

ƒрожжевой пирог с €блоками и вареньем

»нгредиенты: вода - 200 г и 2 ст л сухого молока или 200 г молока, €йцо - 2 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., сода - щепотка, сахар - 2 ст. л., растительное масло - 1 - 2 ст.  л., мука - 300 - 400 г (зависит от сорта муки), €блоки - 500 г, сахар - 100 г (или чуть больше), корица - 0,5 ч. л., варенье - 5 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.

ѕриготовление:

–азвести сухое молоко и дрожжи в теплой воде или в молоке. ¬збить сахар с €йцом и соединить с молочной смесью.

“уда же добавить растительное масло, щепотку соды и муку. ’орошо вымесить - можно насадкой крюки миксером.

ѕоставить дл€ подъема примерно на час. ¬ это врем€ €блоки почистить от сердцевины и от кожуры (если желаете, можно печь и с ней). Ќарезать на кусочки. ¬ сковороде разогреть сливочное масло и растительное, добавить €блоки, сахар и корицу и слегка протущить.

 огда тесто подниметс€, разделить его на 2 части. Ѕольшую раскатать в пласт с бортиками и на него распределить €блоки, сверху их промазать вареньем - лучше ароматным и темным. Ќапример, клубничным.

»з второй части теста сделать украшени€ дл€ верха пирога - полосочки, цветочки, жгутики и другое, что подскажет ваша фантази€.

—мазать тесто крепким чаем с сахаром и поставинь в разогретую до 180— духовку. ¬ыпекать до золотистого цвета, примерно минут 30.

√отовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

ѕирог с вареньем из песочного теста

»нгредиенты: мука - 2 - 3 стак.,  €йцо - 2 шт., сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 сатк., ванилин - на кончике ножа, разрылитель - 1ч.л., варенье или джем - 150 - 200 г

ѕриготовление:

—ливочное масло или маргарин растопить и охладить. ¬ миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, €йца, ванилин и все хорошо перемешать.

ѕостепенно ввести просе€нную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (оно не должно быть крутым). –азделить его на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

ћеньшую часть теста положить в морозильник на -1 час. Ѕольшую часть теста равномерно распределить на противне (его можно раскатать тонко или выложить более толстым слоем).

—верху на тесто, выложить слой варень€ и аккуратно разровн€ть его ложкой. »з морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

ѕирог поставить в нагретую до 200— духовку и выпекать 20 - 25 минут.

ѕирог с вареньем и кокосом

»нгредиенты: маргарин или сливочное масло - 200 г, мука - 3 стак., сахар - 1 стак., €йцо - 2 шт., соль - щепотка, сода (гашена€ уксусом( - 0,5 ч. л.. Ќачинка: крахмал - 2 - 3 ст.л., варенье - любое. ƒл€ посыпки: кокосова€ стружка - по вкусу.

ѕриготовление:

¬збить €йца с сахаром и солью. –астопить маргарин (масло), смешать с мукой. ƒобавить €ичную смесь, гашеную соду и замесить тесто. ќно должно быть м€гким и лирнуть к рукам.

“есто можно использовать сразу или завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 - 30 минут. ќно очень хорошо раскатываетс€.

‘орму смазать сливочным маслом, можно присыпать манной крупой, панировочными сухар€ми или толченым печеньем. ѕирог также можно выпекать и на противне, застеленном бумагой дл€ выпечки или смазанным маслом.

–аспределить тесто по форме, сверху чуть присыпать крахмалом ( 1-1,5 ст.л.), выложить варенье, сверху вновь присыпать его крахмалом.

¬ыпекать в предварительно разогретой до 180— духовке до готовности. примерно 35 минут. √отовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

ѕирог с вареньем

»нгредиенты: мука - 3 стак., маргарин растительный - 120 г, сахар - 2 ст. л.,сода - 0,5 ч. л., ванилин - по вкусу, Ќачинка: любое варенье - €блочное, клубничное, вишневое. ”крашение: кокосова€ стружка, сахарна€ пудра, тертый шоколад и другое.

ѕриготовление:

„ерез сито аккуратно просе€ть муку. ƒобавить маргарин (натертый на крупной терке), соду гашеную уксусом и ванилин. ѕеремешать все ингредиенты до получени€ мелкой крошки.

¬ форму дл€ выпекани€ выложить 1/2 теста и распределить его по всей поверхности формы.

ƒалее выложить слой варень€, а на него вторую половину теста. —нова разровн€ть его и присыпать поверхность сахаром.

ѕоставить пирог в разогретую до 200— духовку на 30 - 35 минут. √отовый пирог вытащить из духовки, украсить и подать на стол.

ќреховый пирог с грушевым вареньем

»нгредиенты: мука - 470 г, дрожжи (сухие) - 11 г, вода - 330 мл, соль - 0,5 ч. л., мед (жидкий) - 5 ст. л. + 1 ст. л. (дл€ смазки пирога), лайм - 1 шт., цедра лимона - 3 ст. л., крохмал - 2 ч. л., оливковое маасло - 5 ст. л., грушевое варенье - 300 г, грецкие орехи (измельчЄнные) - 150 г, миндаль и кешью (измельчЄнные) - по 20 г

ѕриготовление:

ƒл€ теста: в тЄплой воде растворить 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

ћуку просе€ть, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут. “есто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тЄплом месте на час, после подошедшее тесто обм€ть и дать подойти ещЄ 30 минут.

Ћайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тЄрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки - вынуть).

»змельчЄнные миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. —ок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

ѕротивень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обм€ть, раскатать на противне в пр€моугольник (по желанию немного теста оставить дл€ украшени€ пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.

»з оставшейс€ части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.

“есто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчЄнными грецкими орехами и украсить полосками теста.

Ѕортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мЄдом и выпекать пирог в нагретой до 180— духовке ~ 30 - 35 минут.

√отовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать посто€ть 15 минут, после можно нарезать.

ѕри€тного аппетита!
6-—А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤-–і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є—Е-–њ–Є—А–Њ–≥–Њ–≤-—Б-–≤–∞—А–µ–љ—М–µ–Љ (700x389, 362Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие":
„асть 1 - ѕирог "3 стакана"
„асть 2 - “ворожный пирог
...
„асть 42 - ѕирог по-восточному
„асть 43 - ¬ишневый пирог
„асть 44 - ƒомашние пироги с вареньем
„асть 45 - ѕирог "Ћимонник"
„асть 46 - ѕирог "÷ыганска€ мазурка"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м