Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог "Цыганская мазурка" |
Пирог "Цыганская мазурка"
Пирог "Цыганская мазурка" - это рецепт классического польского блюда "Mazurek". В Польше готовят эти пироги со сливами, яблоками, лимонной цедрой, а главными ингредиентами являются орехи и фрукты. Готовится эта выпечка несложно, но получается красивой и очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале нужно подготовить ингредиенты для начинки. Изюм заранее промыть в кипятке и просушить на ровной поверхности (главное, не держите изюм в горячей воде слишком долго, а то он размякнет и будет не очень пригоден к использованию в таком виде выпечки).
Для приготовления тестовой основы-заливки понадобится блендер.
В чашу блендера насыпать сахар и разбить яйца. Выберите такой режим работы блендера, чтобы сахарно-яичная смесь перетёрлась до однородности, и при этом не взбилась. Добавить в смесь пшеничную муку и ещё немного растереть всё в блендере.
Покрошить ножом миндальные орехи. В получившееся жидкое тесто всыпать изюм и орехи. Перемешать.
В разъёмную форму для выпечки положить вафельный лист и вылить на него смесь теста с начинкой. Обратите внимание, что смазывать поверхность формы маслом или присыпать чем-то не нужно - вафельный лист отлично запекается без прилипания или пригорания к форме.
Поставить форму с мазуркой в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.
У готового пирога поверхность должна быть румяно-коричневой, а тесто внутри пропечённым (можно проверить зубочисткой).
Мазурка должна остыть, после надо аккуратно вынуть её из формы и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 44 - Домашние пироги с вареньем
Часть 45 - Пирог "Лимонник"
Часть 46 - Пирог "Цыганская мазурка"
Часть 47 - Венгерский ореховый пирог с яблоками
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |