-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7692
 омментариев: 65676
Ќаписано: 91835


ѕирог по-восточному

—реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 13:27 + в цитатник

ѕирог по-восточному

Ќе думайте, что такие пироги пекут только на востоке. ¬ любой кухне есть такие блюда, разлика в том, что восточные кулинарные издели€ почти всегда очень сладкие. ≈сли, вы €вл€етесь любителем таких пирогов, тогда берите рецепт в свою кулинарную книгу и по возможности приготовьте вкусную выпечку.
vostochnyy-pirog (420x300, 134Kb)

»нгредиенты:

  • мука - 800 г
  • €йцо - 1 шт.
  • вода холодна€ - 2 стак.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • орехи (любые) очищенные - 500 г
  • изюм - 2 стак.
  • топленое масло - 300 г
  • сахар - 2 стак.

ѕриготовление:

¬з€ть воду, муку, €йца и соль, и из этих компонентов замесить тесто. “есто разрезать на 5 частей, после чего их необходимо раскатать на очень тонкие пласты.

ќрехи прокрутить через м€сорубку. »зюм тушить с маслом, пока он не разбухнет.

ќдин кусок раскатанного теста кладетс€ на лист, смазанный маслом. ѕласт также смазываетс€ топленым маслом, после на нем расположить орехи в качестве начинки, которые смешаны с изюмом.

ќстальные четыре пласта подвергаютс€ такой же процедуре, как и первый.

 аждый пласт покрываетс€ сверху следующим, при этом необходимо закрепить по бокам, чтобы начинка не рассыпалась в процессе приготовлени€.

 огда пирог будет готов нужно его разрезать на небольшие пр€моугольники, вылить между ними масло, которое осталось и после поставить в разогретую духовку до 180—.

ѕока печетс€ пирог необходимо приготовить густой сироп.

ƒл€ сиропа: вз€ть сахар и три четверти стакана воды. ƒовести до кипени€ и после дать ему остыть.

 огда пирог будет готов, его нужно полить сиропом и оставить на 2 - 3 часа дл€ пропитки. ѕо желанию можно посыпать шоколадом.

ѕри€тного аппетита!
vostochnyy-pirog (420x300, 134Kb)

–убрики:  рецепты/пироги сладкие
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м