-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кофейный ликер

Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:50 + в цитатник

Кофейный ликер

Еще один пост-рецепт алкогольного напитка:), но в этот раз он будет немного по-крепче. Все-таки ликер, а не коктейль или вино. Вкус кофейного ликера, который вы можете приготовить в домашних условиях напоминает известный ликер "Бейлиз". Хотите удивить гостей в праздничные дни, который приближаются, тогда берите рецепт и за работу.
кофейный ликер (466x468, 142Kb)

Ингредиенты:

- сгущенное молосо - 1 банка
- яйцо - 2 шт.
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 2 ст. л.
- сливки (жирность желательно, не выше 30%) - 0,4 л
- водка - 0,5 л

Приготовление:

Смешать миксером сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар до однородной массы.

В полученную массу добавить растворимый кофе и вновь включить миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

Не выключая миксер, влить сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавить их молоком.

Настала очередь водки. Добавить ее в полученную массу и все еще раз хорошо перемешать миксером.

Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Приятного приготовления!
кофейный ликер (466x468, 142Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 20 - Приготовление легких алкогольных коктейлей
Часть 21 - Вина и сочетание с продуктами
Часть 22 - Кофейный ликер
Часть 23 - Мандариновый ликер (2 рецепта)
Часть 24 - Коньячный пунш
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 29 пользователям