-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (12)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7611
 омментариев: 65018
Ќаписано: 90949


яблочный тарт

¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 00:44 + в цитатник

яблочный тарт

¬ день ћедового —паса готов€т разные блюда. ¬ том числе и домашнюю выпечку с добавлением меда, орехов, €год или фруктов, например, €блок. ’отите испечь €блочный тарт и угостить своих близких? “огда воспользуйтесь этим рецептом. ќсобенность этого €блочного пирога в том, что €блоки дл€ него не нужно очищать от кожуры. ј чтобы пирогу придать особенный гл€нец, существует один секрет - готовый еще теплый пирог нужно смазать абрикосовым джемом. ќн слегка подтает на теплом пироге, и тарт заблестит своими рум€ными боками.
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–є —В–∞—А—В 2 (700x393, 370Kb)

»нгредиенты:

- мука - 1,5 стак.
- сахар - 1 ст. л. + 1⁄3 стак.
- соль - 1/4 ч. л.
- сливочное масло (мороженное несоленое, разделенное на несколько кусочков) - 150 г
- вода (очень холодна€) - 3 ст. л.
- €блоки - 3 шт. (нарезанные на тонкие ломтики)
- абрикосовый джем - 1⁄3 стак.
- сливки (взбитые) - дл€ сервировки

ѕриготвление:

¬ миске смешать муку, сахар и соль.

ѕоложить кусочки замороженного сливочного масла в эту смесь и одновременно двум€ ножами, по одному в каждой руке, нарубить его, смешива€ его с мукой. ¬ результате получите текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. “еперь добавить воду и замесить вилкой, пока тесто не сформируетс€ в ком.

–аскатать тесто в пр€моугольник и переложить на противень. Ќакрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

ƒуховку нагреть до 200 г.

¬ынуть противень с тестом из холодильника, выстелить сверху на тесто бумагу дл€ выпечки, насыпать груз (это может быть цельный горох, фасоль).

ѕоставить в духовку на 15 минут, или пока кра€ не станут коричневеть. „ерез 15 минут аккуратно убрать бумагу вместе с грузом и продолжать печь еще 7 - 10 минут.

¬ынуть из духовки, дать немного остыть. “емпературу духовки уменьшить до 175 г.

–азложить ломтики €блок на корже, посыпать сахаром. ¬ыпекать, пока €блоки не станут м€гкими и золотистыми около 20 - 25 минут.

¬ынуть из духовки, дать остыть полностью.

ѕр€мо перед подачей в небольшом сотейнике на медленном огне подогреть абрикосовый джем. —мазать €блоки джемом. ѕодать со взбитыми сливками.

ѕри€тного аппетита!
—П–±–ї–Њ—З–љ—Л–є —В–∞—А—В 3 (700x467, 226Kb)

–убрики:  рецепты/пироги сладкие
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м