-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Абрикосовый штрудель из творожного теста

Пятница, 17 Августа 2018 г. 00:56 + в цитатник

Абрикосовый штрудель из творожного теста

В сезон свежих ягод и фруктов можно испечь любую вкусную выпечку. Например, штрудель. Это австрийское блюдо в виду рулета из вытяжного теста можно приготовить с любой начинкой. Чаще используется яблочная, но вы можете испечь со сливами, вишней или абрикосами, как в этом рецепте. А тесто взять творожное. Хотите заняться выпечкой вкусного штруделя, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
штрудель (700x393, 282Kb)

Ингредиенты:

- творог - 200 г
- сахар - 80 г + 30 г для присыпки.
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- абрикосы - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 4 ч.л.
- сахарная пудра - для посыпки
- ванилин или корица - по желанию

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы масло остыло.

Охлажденное тесто поделить на 4 части.

Абрикосы вымыть, подсушить и разрезать на половинки, удалив косточки.

Раскатать на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной. Выложить на один край пласта половинки абрикосов, присыпать крахмалом и сахаром.

Свободное место коржа смазать белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпать оставшимся сахаром.

Сформировать рулеты. Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180С 30 - 40 минут.

Когда абрикосовые штрудели остынут, разрезать их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 39 - Творожный пирог с халвой
Часть 40 - Яблочный тарт
Часть 41 - Абрикосовый штрудель из творожного теста
Часть 42 - Пирог по-восточному
Часть 43 - Вишневый пирог
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям