Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Абрикосовый штрудель из творожного теста |
Абрикосовый штрудель из творожного теста
В сезон свежих ягод и фруктов можно испечь любую вкусную выпечку. Например, штрудель. Это австрийское блюдо в виду рулета из вытяжного теста можно приготовить с любой начинкой. Чаще используется яблочная, но вы можете испечь со сливами, вишней или абрикосами, как в этом рецепте. А тесто взять творожное. Хотите заняться выпечкой вкусного штруделя, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- сахар - 80 г + 30 г для присыпки.
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- абрикосы - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 4 ч.л.
- сахарная пудра - для посыпки
- ванилин или корица - по желанию
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы масло остыло.
Охлажденное тесто поделить на 4 части.
Абрикосы вымыть, подсушить и разрезать на половинки, удалив косточки.
Раскатать на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной. Выложить на один край пласта половинки абрикосов, присыпать крахмалом и сахаром.
Свободное место коржа смазать белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпать оставшимся сахаром.
Сформировать рулеты. Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180С 30 - 40 минут.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрезать их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 39 - Творожный пирог с халвой
Часть 40 - Яблочный тарт
Часть 41 - Абрикосовый штрудель из творожного теста
Часть 42 - Пирог по-восточному
Часть 43 - Вишневый пирог
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |