-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (11)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7611
 омментариев: 65016
Ќаписано: 90943


ѕирог с черникой и лимоном

¬оскресенье, 29 »юл€ 2018 г. 00:24 + в цитатник

ѕирог с черникой и лимоном

¬ воскресный день всегда хочетс€ угостить своих близких чем-нибудь вкусненьким. » конечно же, дл€ этого можно испечь вкусный пирог. ѕриготовление простое и быстрое. ѕодайте пирог с чаем или кофе и ощутите вкус сладких €год черники и свежесть лимона.
–њ–Є—А–Њ–≥ —Б —З–µ—А–љ–Є–Ї–Њ–є –Є –ї–Є–Љ–Њ–љ–Њ–Љ 1 (560x312, 683Kb)

»нгредиенты:

тесто:
- мука - 2 стак.
- €йцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- сметана - 1 чашка
- растительное масло - 0,5 стак.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- цедра лимона - 0,5 ст. л.
Ќачинка:
- черника - 450 г
- крахмал кукукрузвый - 0,5 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200C

ƒно круглой формы дл€ выпекани€ (23 см) промаслить и простелить бумагой дл€ выпекани€

¬збить миксером €йца и сахар (5 мин. на максимальной скорости). ћасса должна посветлеть и загустеть.
–њ–Є—А–Њ–≥ —Б —З–µ—А–љ–Є–Ї–Њ–є –Є –ї–Є–Љ–Њ–љ–Њ–Љ 2 (560x420, 155Kb)

ƒобавить сметану, растительное масло, ванильный экстракт, соль. ¬се смешать до однородности на низкой скорости.
ѕеремешать муку с разрыхлителем, затем добавить в €ично-сахарную смесь част€ми, 1/3 за раз, постепенно вмешива€ все ингредиенты. Ќе нужно перемешивать тесто слишком долго и тщательно, чтобы пирог не получилс€ плотным. Ќаконец, добавить свежего лимонного сока и лимонную цедру.
ѕромыть чернику (450 г) и обсушить, переложить в отдельную миску. ƒобавить кукурузный крахмал и лимонный сок. ѕеремешать.
—овет: если у вас замороженные €годы, разморозьте их в холодильнике и слейте образовавшийс€ сок. ƒобавьте полную 1 ст.л. крахмала к чернике и не сбрызгивайте лимонным соком. Ќе увеличивайте порцию €год (более чем 500 г), чтобы пирог хорошо пропЄкс€.
¬ыложить половину теста в подготовленную форму и выровн€ть поверхность. ¬ыложить половину черники. «алить второй слой теста, сверху  выложить оставшуюс€ часть черники, слегка вдавив в тесто.
–њ–Є—А–Њ–≥ —Б —З–µ—А–љ–Є–Ї–Њ–є –Є –ї–Є–Љ–Њ–љ–Њ–Љ 3 (466x700, 388Kb)
¬ыпекать при 200 — в течение 45 - 55 минут. ѕроверить готовность дерев€нной зубочисткой: вставив еЄ в центр пирога, и если она осталась сухой, вынуть пирог из духовки.

ƒать пирогу отдохнуть в форме в течение 15 - 20 минут, затем сн€ть разъЄмное кольцо и остудить.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—А–Њ–≥ —Б —З–µ—А–љ–Є–Ї–Њ–є –Є –ї–Є–Љ–Њ–љ–Њ–Љ 1 (560x312, 683Kb)

–убрики:  рецепты/пироги сладкие
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м