-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9493
Комментариев: 69404
Написано: 98268


Пирог с черникой и лимоном

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 00:24 + в цитатник

Пирог с черникой и лимоном

В воскресный день всегда хочется угостить своих близких чем-нибудь вкусненьким. И конечно же, для этого можно испечь вкусный пирог. Приготовление простое и быстрое. Подайте пирог с чаем или кофе и ощутите вкус сладких ягод черники и свежесть лимона.
пирог с черникой и лимоном 1 (560x312, 683Kb)

Ингредиенты:

тесто:
- мука - 2 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- сметана - 1 чашка
- растительное масло - 0,5 стак.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- цедра лимона - 0,5 ст. л.
Начинка:
- черника - 450 г
- крахмал кукукрузвый - 0,5 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200C

Дно круглой формы для выпекания (23 см) промаслить и простелить бумагой для выпекания

Взбить миксером яйца и сахар (5 мин. на максимальной скорости). Масса должна посветлеть и загустеть.
пирог с черникой и лимоном 2 (560x420, 155Kb)

Добавить сметану, растительное масло, ванильный экстракт, соль. Все смешать до однородности на низкой скорости.
Перемешать муку с разрыхлителем, затем добавить в яично-сахарную смесь частями, 1/3 за раз, постепенно вмешивая все ингредиенты. Не нужно перемешивать тесто слишком долго и тщательно, чтобы пирог не получился плотным. Наконец, добавить свежего лимонного сока и лимонную цедру.
Промыть чернику (450 г) и обсушить, переложить в отдельную миску. Добавить кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешать.
Совет: если у вас замороженные ягоды, разморозьте их в холодильнике и слейте образовавшийся сок. Добавьте полную 1 ст.л. крахмала к чернике и не сбрызгивайте лимонным соком. Не увеличивайте порцию ягод (более чем 500 г), чтобы пирог хорошо пропёкся.
Выложить половину теста в подготовленную форму и выровнять поверхность. Выложить половину черники. Залить второй слой теста, сверху  выложить оставшуюся часть черники, слегка вдавив в тесто.
пирог с черникой и лимоном 3 (466x700, 388Kb)
Выпекать при 200 С в течение 45 - 55 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой: вставив её в центр пирога, и если она осталась сухой, вынуть пирог из духовки.

Дать пирогу отдохнуть в форме в течение 15 - 20 минут, затем снять разъёмное кольцо и остудить.

Приятного аппетита!
пирог с черникой и лимоном 1 (560x312, 683Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 36 - Лимонный пирог с изюмом
Часть 37 - Простой пирог "Жироф"
Часть 38 - Пирог с черникой и лимоном
Часть 39 - Творожный пирог с халвой
Часть 40 - Яблочный тарт
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям