-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7692
 омментариев: 65665
Ќаписано: 91824


Ћимонный пирог с изюмом

¬торник, 05 »юн€ 2018 г. 01:19 + в цитатник

Ћимонный пирог с изюмом

ћне очень нравитс€ выпечка с добавлением лимона. ќна получаетс€ с легким кисловатым вкусом. ≈сли и вы неравнодушны к таким кондитерским издели€м, тогда этот рецепт вам понравитс€. Ћимонный пирог имеет несколько вариантов, один из них с изюмом. ’отите его испечь, берите рецепт в кулинарную копилку. ѕриготовление очень простое и быстрое, поэтому рецепт всегда приготдитс€.
–ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –Є–Ј—О–Љ–Њ–Љ (300x400, 126Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 100 г
  • €йцо - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

ƒл€ верха:

  • лимон (крупный) - 1 шт.
  • изюм - 150 г
  • орехи (кешью, грецкий, фундук - 100 г (по вкусу)
  • сахар - 100 г

ѕриготовление:

—ливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

ƒобавить €йцо, оп€ть взбить. ¬сыпать половину просе€нной муки с разрыхлителем, вымесить. «атем положить  сметану, снова вымесить. ƒобавить оставшуюс€ муку и замесить тесто.

–аспределить его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. ќтправить в предварительно разогретую до 180— духовку и выпекать до сухой спички, около 30 минут.

ѕока печетс€ корж, приготовить начинку. ƒл€ этого положить изюм, лимоны, сахар и орехи в чашу блендера и перемолоть.

¬ынуть из духовки форму с коржом. –аспределить поверх него лимонную массу.

ќтправить пирог в духовку еще на 15 минут. «атем остудить, посыпать тертым шоколадом или лимонной цедрой и подать.

ѕри€тного аппетита!
–ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б –Є–Ј—О–Љ–Њ–Љ (300x400, 126Kb)

–убрики:  рецепты/пироги сладкие
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м