-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Лимонный пирог с изюмом

Вторник, 05 Июня 2018 г. 01:19 + в цитатник

Лимонный пирог с изюмом

Мне очень нравится выпечка с добавлением лимона. Она получается с легким кисловатым вкусом. Если и вы неравнодушны к таким кондитерским изделиям, тогда этот рецепт вам понравится. Лимонный пирог имеет несколько вариантов, один из них с изюмом. Хотите его испечь, берите рецепт в кулинарную копилку. Приготовление очень простое и быстрое, поэтому рецепт всегда приготдится.
лимонный пирог с изюмом (300x400, 126Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Для верха:

  • лимон (крупный) - 1 шт.
  • изюм - 150 г
  • орехи (кешью, грецкий, фундук - 100 г (по вкусу)
  • сахар - 100 г

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавить яйцо, опять взбить. Всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем, вымесить. Затем положить  сметану, снова вымесить. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Распределить его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправить в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекать до сухой спички, около 30 минут.

Пока печется корж, приготовить начинку. Для этого положить изюм, лимоны, сахар и орехи в чашу блендера и перемолоть.

Вынуть из духовки форму с коржом. Распределить поверх него лимонную массу.

Отправить пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остудить, посыпать тертым шоколадом или лимонной цедрой и подать.

Приятного аппетита!
лимонный пирог с изюмом (300x400, 126Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 34 - Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
Часть 35 - Кавказский ореховый пирог
Часть 36 - Лимонный пирог с изюмом
Часть 37 - Простой пирог "Жироф"
Часть 38 - Пирог с черникой и лимоном
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям