-÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7510
 омментариев: 64286
Ќаписано: 89930


Ѕаклажаны по-грузински

„етверг, 02 јвгуста 2018 г. 00:50 + в цитатник

Ѕаклажаны по-грузински

ѕродолжаем заниматьс€ заготовкой на зиму. ѕредлагаю приготовить закуску из баклажан, рецептом которой поделились участники jrati.ru. ’отите приготовить? “огда обратите внимание на это грузинское блюдо.  оличество продуктов можно вз€ть по вашему желанию.
baklazhany-po-gruzinski (450x337, 189Kb)

»нгредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 3 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка (или по вкусу)
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец красный горький стручковой - 1 - 2 шт.
  • уксус - 2 ст. л.
  • растительное масло - по вкусу

ѕриготовление:

ќбрезать у баклажанов кра€. ѕосле отварить их до тех пор, пока они не станут м€гкими, затем положить под гнет на несколько часов.

ћорковь натереть на крупной терке, петрушку нарубить, чеснок в чеснокодавилке. ¬се это перемешать тщательно.

”ксус смешать с растительным маслом 1:1, добавить сахар и соль.

“еперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. ѕеред этим необходимо разрезать на две части вдоль, одну часть смазать смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь. ѕосле чего эту часть накрыть второй частью баклажана.

ћежду сло€ми баклажанов положить нарезанный стручок горького перца.  огда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаютс€ смесью, в которую входит растительное масло и уксус.

„ерез сутки баклажаны можно уже употребл€ть, в прохладном месте они хран€тс€ весьма продолжительное врем€.

ѕеред тем, как подавать к столу, баклажаны нарезать на поперечные кусочки.

ѕри€тного аппетита!
baklazhany-po-gruzinski (450x337, 189Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 1)":
„асть 1 - ¬куснейшие канапе: рецепты + идеи оформлени€
„асть 2 - ќформление м€сных нарезок
...
„асть 38 - —емга гравлакс с укропом
„асть 39 - Ѕаклажаны по-корейски
„асть 40 - Ѕаклажаны по-грузински
„асть 41 - ’ачапури - просто и быстро (дл€ ленивых и зан€тых)
„асть 42 - –ыбные закусочные блюда
...
„асть 48 - ќстра€ закуска - свекла-по грузински
„асть 49 - ќформление блюд - м€сна€ нарезка
„асть 50 - ѕышечки на кефире

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м