-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7405
 омментариев: 63735
Ќаписано: 89129


ѕриготовление сливочного масла

„етверг, 26 »юл€ 2018 г. 01:29 + в цитатник

ѕриготовление сливочного масла

¬ последние годы все знаем, что качество на многие продукты не очень хорошее и поэтому каждый стараетс€ приготовить некоторые из них сам в домашних услови€х. ѕредлагаю приготовить и сливочное масло, которое часто используем дл€ бутербродов. –ецептом поделились авторы vkusnodoma.net. ¬озможно вам оно понравитс€ больше, чем магазинное. ƒл€ приготовлени€ лучше использовать домашнюю сметану.
domashnee_maslo (680x453, 286Kb)

»нгредиенты:

- домашн€€ или покупна€ рыночна€ сметана - 1 кг
- вода холодна€ - 4 - 5 л

ѕриготовление:

—метану вылить в миску и взбить миксером на максимуме оборотов. ¬збивать до по€влени€ характерных крупинок и "брызгань€".  огда сметана "начала брызгатьс€", значит от нее отделилась пахта.

ѕродолжать взбивать еще буквально пару минут. Ќа взбивание сметаны до отделени€ пахты уходит приблизительно 8 - 10 минут.

 огда пахта отделилась: аккуратно слить ее в отдельную посуду - она еще пригодитс€, из нее получаетс€ отлична€ выпечка. —аму сметану-масло промыть холодной водой 2 - 3 раза. „ем лучше промоете, тем больше вс€кой посторонней гадости из нее вымоете и хранитьс€ она будет лучше.

—лить пахту и выложить масло в другую миску. ѕромыть его в первой воде, а затем - во второй.  огда вода почти прозрачна€ - больше промывать не нужно.

“еперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. ќтжимаем как можно лучше, чтобы в нем не осталась вода.

«атем разделить масло на порционные "куски", запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. ƒомашнее масло может хранитьс€ очень долго.

ѕри€тного аппетита!
domashnee_maslo (680x453, 286Kb)

—ери€ сообщений "блюда из молочных продуктов":
„асть 1 - ѕриготовление сыров в домашних услови€х
„асть 2 - “ворожные блюда
...
„асть 4 - яичный сыр
„асть 5 - —ырники с абрикосами
„асть 6 - ѕриготовление сливочного масла
„асть 7 - “ворожное суфле

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м