-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Приготовление сливочного масла

Четверг, 26 Июля 2018 г. 01:29 + в цитатник

Приготовление сливочного масла

В последние годы все знаем, что качество на многие продукты не очень хорошее и поэтому каждый старается приготовить некоторые из них сам в домашних условиях. Предлагаю приготовить и сливочное масло, которое часто используем для бутербродов. Рецептом поделились авторы vkusnodoma.net. Возможно вам оно понравится больше, чем магазинное. Для приготовления лучше использовать домашнюю сметану.
domashnee_maslo (680x453, 286Kb)

Ингредиенты:

- домашняя или покупная рыночная сметана - 1 кг
- вода холодная - 4 - 5 л

Приготовление:

Сметану вылить в миску и взбить миксером на максимуме оборотов. Взбивать до появления характерных крупинок и "брызганья". Когда сметана "начала брызгаться", значит от нее отделилась пахта.

Продолжать взбивать еще буквально пару минут. На взбивание сметаны до отделения пахты уходит приблизительно 8 - 10 минут.

Когда пахта отделилась: аккуратно слить ее в отдельную посуду - она еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. Саму сметану-масло промыть холодной водой 2 - 3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете и храниться она будет лучше.

Слить пахту и выложить масло в другую миску. Промыть его в первой воде, а затем - во второй. Когда вода почти прозрачная - больше промывать не нужно.

Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимаем как можно лучше, чтобы в нем не осталась вода.

Затем разделить масло на порционные "куски", запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Домашнее масло может храниться очень долго.

Приятного аппетита!
domashnee_maslo (680x453, 286Kb)

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 5 - Яичный сыр
Часть 6 - Сырники с абрикосами
Часть 7 - Приготовление сливочного масла
Часть 8 - Творожное суфле
Часть 9 - Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)
...
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям