-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7649
 омментариев: 65359
Ќаписано: 91413


ѕриготовление сливочного масла

„етверг, 26 »юл€ 2018 г. 01:29 + в цитатник

ѕриготовление сливочного масла

¬ последние годы все знаем, что качество на многие продукты не очень хорошее и поэтому каждый стараетс€ приготовить некоторые из них сам в домашних услови€х. ѕредлагаю приготовить и сливочное масло, которое часто используем дл€ бутербродов. –ецептом поделились авторы vkusnodoma.net. ¬озможно вам оно понравитс€ больше, чем магазинное. ƒл€ приготовлени€ лучше использовать домашнюю сметану.
domashnee_maslo (680x453, 286Kb)

»нгредиенты:

- домашн€€ или покупна€ рыночна€ сметана - 1 кг
- вода холодна€ - 4 - 5 л

ѕриготовление:

—метану вылить в миску и взбить миксером на максимуме оборотов. ¬збивать до по€влени€ характерных крупинок и "брызгань€".  огда сметана "начала брызгатьс€", значит от нее отделилась пахта.

ѕродолжать взбивать еще буквально пару минут. Ќа взбивание сметаны до отделени€ пахты уходит приблизительно 8 - 10 минут.

 огда пахта отделилась: аккуратно слить ее в отдельную посуду - она еще пригодитс€, из нее получаетс€ отлична€ выпечка. —аму сметану-масло промыть холодной водой 2 - 3 раза. „ем лучше промоете, тем больше вс€кой посторонней гадости из нее вымоете и хранитьс€ она будет лучше.

—лить пахту и выложить масло в другую миску. ѕромыть его в первой воде, а затем - во второй.  огда вода почти прозрачна€ - больше промывать не нужно.

“еперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. ќтжимаем как можно лучше, чтобы в нем не осталась вода.

«атем разделить масло на порционные "куски", запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. ƒомашнее масло может хранитьс€ очень долго.

ѕри€тного аппетита!
domashnee_maslo (680x453, 286Kb)

—ери€ сообщений "блюда из молочных продуктов":
„асть 1 - ѕриготовление сыров в домашних услови€х
„асть 2 - “ворожные блюда
...
„асть 4 - яичный сыр
„асть 5 - —ырники с абрикосами
„асть 6 - ѕриготовление сливочного масла
„асть 7 - “ворожное суфле

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м