-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сырники с абрикосами

Вторник, 03 Июля 2018 г. 20:25 + в цитатник

Сырники с абрикосами

Сырники, одно из  блюд, которые подают на завтрак. Их готовят разными способами, чаще жарят на сковороде, но в этот раз предлагаю приготовить в духовке. Для вкуса в них нужно добавить абрикосы, сейчас как раз наступил сезон свежих фруктов.
сырники с абрикосами (300x150, 46Kb)

Ингредиенты:

- творог (жирность 20%) - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50 г
- сахар - 50 г;
- абрикосы - 5 - 6 шт.

Приготовление:

Творог немного размять вилкой. Добавить яйца и перемешать. Затем сахар и еще раз перемешать.

По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции. Должна получиться мягкая творожная масса.

Абрикосы вымыть и обсушить на салфетке. Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку. После половинку разрезать вдоль на две примерно равные части.

Противень выстелить пекарской бумагой. По желанию ее можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрел золотистую корочку.

Столовой ложкой разложить половину творога на противне. На каждый творожный кружок поместить ломтик абрикоса.

Поверх абрикосовых ломтиков выложить оставшийся творог. Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.     

За 5 минут до готовности переставьте противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка.

Готовые сырники лучше есть горячими со сметаной.

Приятного аппетита!
сырники с абрикосами (300x150, 46Kb)

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 4 - Творожник с клубничным джемом
Часть 5 - Яичный сыр
Часть 6 - Сырники с абрикосами
Часть 7 - Приготовление сливочного масла
Часть 8 - Творожное суфле
...
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям