Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Селедочное масло (два варианта) |
Селедочное масло (два варианта)
Селедочное масло - простая холодная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Существует много вариантов его приготовления. Предлагаю два из них, это классический и с добавлением яйца и зелени укропа. Можно предварительно замочить филе сельди в молоке, чтобы оно стало более нежным. Надеюсь, что оба варианта вам понравятся и вы обязательно попробуете приготовить селедочное масло.
Классический вариант
Ингредиенты: сельдь - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Сельдь очистить от внутреннестей, головы, хвоста и косточек, нарезать на небольшие куски. Затем ее измельчить в блендере вместе с морковью или прокрутить в мясарубке, но сделать надо 2 раза.
К полученной массе добавить размягченное сливочное масло и хороше еще раз измельчить. В нее можно добавить черный перец или горчицу, что внесет дополнительный привкус и аромат.
Селедочное масло можно заморозить в виде рулета, завернув в пищевую пленку, и нарезать кольцами.
Вариант с горчицей и укропом
Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 1 шт., горчица - 1 ч.л., сливочное масло - 200 г, лимонный сок - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок
Приготовление:
У рыбы отрезать голову, убрать внутренности, кожу, кости. Нарезать на кусочки.
В чашу блендера выложить сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавить лимонный сок. Измельчить до однородной массы.
Добавить мелко порезанный укроп и хорошо перемешать.
Готовое селедочное масло разложить по чистым баночкам и поставить на пару часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
.
Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 33 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
Часть 34 - Сельдь по-венгерски
Часть 35 - Селедочное масло (два варианта)
Часть 36 - Оригинальная закуска "Цыплята из яиц"
Часть 37 - Праздничные бутерброды
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |