-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Селедочное масло (два варианта)

Суббота, 17 Марта 2018 г. 02:17 + в цитатник

Селедочное масло (два варианта)

Селедочное масло - простая холодная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Существует много вариантов его приготовления. Предлагаю два из них, это классический и с добавлением яйца и зелени укропа. Можно предварительно замочить филе сельди в молоке, чтобы оно стало более нежным. Надеюсь, что оба варианта вам понравятся и вы обязательно попробуете приготовить селедочное масло.
селедочное масло 1 (700x386, 216Kb)

Классический вариант

Ингредиенты: сельдь - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Сельдь очистить от внутреннестей, головы, хвоста и косточек, нарезать на небольшие куски. Затем ее измельчить в блендере вместе с морковью или прокрутить в мясарубке, но сделать  надо 2 раза.

К полученной массе добавить размягченное сливочное масло и хороше еще раз измельчить. В нее можно добавить черный перец или горчицу, что внесет дополнительный привкус и аромат.

Селедочное масло можно заморозить в виде рулета, завернув в пищевую пленку, и нарезать кольцами.
селедочное масло 3 (400x300, 109Kb)

Вариант с горчицей и укропом

Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 1 шт., горчица - 1 ч.л., сливочное масло - 200 г, лимонный сок - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок

Приготовление:

У рыбы отрезать голову, убрать внутренности, кожу, кости. Нарезать на кусочки.

В чашу блендера выложить сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавить лимонный сок. Измельчить до однородной массы.

Добавить мелко порезанный укроп и хорошо перемешать.

Готовое селедочное масло разложить по чистым баночкам и поставить на пару часов в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
селедочное масло 2 (450x279, 81Kb)
селедочное масло 1 (700x386, 216Kb)
.

Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 33 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
Часть 34 - Сельдь по-венгерски
Часть 35 - Селедочное масло (два варианта)
Часть 36 - Оригинальная закуска "Цыплята из яиц"
Часть 37 - Праздничные бутерброды
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински

Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 24 пользователям