-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


ѕриготовление ликера (несколько видов)

—уббота, 10 ћарта 2018 г. 02:39 + в цитатник

ѕриготовление ликера (несколько видов)

Ћикер известен еще со средних веков и в те времена монахи его сами изготавливали. ј после использовали в лечебных цел€х. ¬ы тоже можете его приготовить, а затем использовать в цел€х подн€ти€ настроени€.:) ’отите попробовать зан€тьс€ его приготовлением, тогда эта подборка рецептов, которую € вам составила дл€ вас. ¬се рецепты очень просты и думаю, что вы получите ожидаемый результат.
–ї–Є–Ї–µ—А 1 (700x455, 553Kb)

 рем-ликер

»нгредиенты: водка - 0,5 л, вода тепла€ - 300 мл, сахар - 250 г (растворить в воде), кофе растворимый - 4 ч.л., ванильный сахар - по вкусу, сгущенное молоко - 1 банка.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты хорошо перемешать в блендере. «атем перелить в бутылку и поставить в холодильник. ћожно употребл€ть сразу, а может и посто€ть до нужного событи€. ѕеред употреблением необходимо перемешать.
–ї–Є–Ї–µ—А 3 (604x588, 211Kb)

 офейно-сливочный ликер

PS: ликер получаетс€ нежным, со сливочным вкусом и при€тной кофейной ноткой.

»нгредиенты: водка - 350 мл, молоко концентрированное - 200 мл, сахар - 100 г, желток - 1 шт., кофе (крепкий) - 1 ст. л., соль - щепотка.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты перемешать. ƒобавить водку и хорошо еще раз перемешать.

Ќастаивать ликер на менее 3 часов при комнатной температуре.

«атем ликер хранить в холодильнике.
–ї–Є–Ї–µ—А 4 (604x387, 177Kb)

Ћикер из тыквы

PS: оказываетс€ из тыквы тоже можно приготовить ликер.

»нгредиенты: вода - 2 стак.(1 стакан = 250 мл); сахар - 1 стак., коричневый сахар - 1 стак., тыквенное пюре - 430 г, корица - 6 шт. средних палочек (можно заменить молотой), гвоздика - 6 шт., ванилин - по вкусу ( и ванильный боб - 2 шт.), ром - 2 стак.

ѕриготовление:

¬ среднюю кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипени€ на среднем огне. ƒобавить тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбить всЄ с помощью венчика, возвратить на огонь и снова довести до кипени€.

”меньшить огонь до минимума и варинь, посто€нно помешива€ до тех пор, пока масса не приобретЄт насыщенный аромат (около 30 минут).

“ем временем подготовить всЄ дл€ процеживани€ тыквенного ликера. ƒл€ этого вз€ть кусок марли, размером примерно 30×30 см, и накрыть им кастрюлю. ¬ылить заготовку дл€ будущего ликера пр€мо на марлю, немного подождать пока она процедитс€.

јккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюс€ жидкость. ѕосле этого содержимое фильтра можно выбросить. »того должно получитс€ около 2 стаканов тыквенной жидкости.

. Ќаконец добавить ром и всЄ ещЄ раз хорошо перемешать. ѕерелить ликер в литровую банку или бутылку и оставить в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры ( примерно на 1 час).

ѕлотно закрыть бутылку и хранить еЄ в в прохладном, тЄмном месте от 2 дней и до 3 мес€цев. „тобы ликер стал более ароматным, дайте ему насто€тьс€ несколько дней перед подачей на стол.
–ї–Є–Ї–µ—А 8 (625x416, 222Kb)

јпельсиновый ликер

PS: у апельсинового ликера более €ркий и насыщенный вкус, чем у лимончелло.

»нгредиенты: апельсины - 5 шт. (крупные), водка - 0,7 л, сахар - 0,5 кг. ≈ще банка 1 л - 1 шт., бутылка 1-1,5 л - 1 шт.

ѕриготовление:

¬ымыть апельсины и аккуратно сн€ть с них цедру. —тарайтесь не задевать большого количества белой пленки, так как ликер от нее будет горчить. —ложить цедру в банку, залить ее водкой и убрать в холодильник или другое прохладное место на 5 дней.

—ами же апельсины убрать в мешочек и плотно зав€зать. ќставить их в холодильнике.

„ерез 5 дней процедить настойку и убрать цедру. ≈е можно выбросить, она больше не пригодитс€.

ј из апельсинов, которые все это врем€ были в холодильнике, отжать сок. ≈го получитс€ около 0,5 л, если меньше, то надо долить до нужного объема водой.

—мешать сок с сахаром и поставить на плиту на сильный огонь. ѕомешива€, нагреть сок пока сахар растворитс€. √отовый сироп остудить и смешать с апельсиновой настойкой.

Ћикер перелить в бутылку и оставить в холодильнике еще на 2 - 3 дн€. √отовый ликер подавать охлажденный.
–ї–Є–Ї–µ—А 5 (296x215, 49Kb)

яблочный ликер

PS: €блочный ликер можно примен€ть дл€ приготовлени€ коктейл€, подавать с мороженым или фруктами.

»нгредиенты: €блоки (очищенные) - 2,5 кг, водка - 1,5 л, вода - 7,5 л,, сахар - 2 кг

ѕриготовление:

¬ большую бутыль положить очищенные и нарезанные €блоки, залить водкой и охлажденный кип€ченной водой. ќбв€зать горлышко марлей, поставить на 2 недели в теплое место, желательно на солнце.

 огда €блоки всплывут на поверхность, жидкость процедить через марлю, добавить сахара и поставить еще на 2 недели.

„ерез 2 недели убрать в прохладное место на 10 дней.

ѕосле чего процедить, разлить по бутылкам, закупорить пробками, обв€зать веревочкой и держать в холодном месте. Ќапиток готов через 3 недели.
–ї–Є–Ї–µ—А 6 (640x358, 101Kb)

 лубничный ликер

»нгредиенты: клубника (спела€, сладка€) - 0,5 кг, водка/спирт (разведенный до 40-45%) - 0,5 л, сахар - 200 - 300 г,, лимон - 0,5 шт., вода - 200 мл.

ѕриготовление:

 лубнику промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки).

«асыпать клубнику в литровую банку и залить ее водкой. ѕри этом очень важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить до краев банки.

“акже добавить в настой сок половины лимона - он придаст напитку при€тную кислинку.

Ѕанку оставить на 7 - 10 дней на подоконнике, желательно на солнце. «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику и добавить сахар в банку с €годами.

Ќастой закупорить и отставить в сторонку - он пока не нужен. Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и оставить еще на 2 - 3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€.

—лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. —мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и оставить еще на 3 - 5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать.

¬ итоге получитс€ вкусный ликер "клубничного" цвета, крепость 15%, ѕить в охлажденном виде.
–ї–Є–Ї–µ—А 7 (604x454, 180Kb)

ѕри€тного приготовлени€!
–ї–Є–Ї–µ—А 2 (700x426, 277Kb)

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - ”тренний кофе
„асть 2 - ѕолезность ча€, соков, молока дл€ здоровь€
...
„асть 13 - ќранчелло, рецепты приготовлени€
„асть 14 - –ецепты коктейлей
„асть 15 - ѕриготовление ликера (несколько видов)
„асть 16 - ѕриготовление легких алкогольных коктейлей
„асть 17 - ¬ина и сочетание с продуктами
„асть 18 -  офейный ликер

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м