-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9014
Комментариев: 68848
Написано: 97138


Яичный сыр

Четверг, 11 Января 2018 г. 19:06 + в цитатник

Яичный сыр

Вы когда-нибудь делали сыр в домашних условиях? Если, нет, то попробуйте приготовить по рецепту который предлагают авторы vkusnodoma.net. Приготовление несложное, но обязательно нужно взять свежие продукты: яйца, молоко и сметана. И не удивляйтесь, что дано большое количество яиц. От этого и название сыра "яичный". Желаю приятного приготовления.
yaichniy_sir (680x451, 287Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 10 шт.
- молоко - 1 л
- сметана - 1 стак.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца соединить с солью и сахаром, размешать и дать постоять в течение 5 минут. Затем добавить молоко, сметану и все тщательно перемешать.

Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. Потом довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне примерно 35 - 40 минут.

Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.

Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли.

Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, а сверху положить гнет. Поставить в холодильник приблизительно на 10 часов. Сыр вынуть из дуршлага и снять ткань.

Приятного аппетита!
yaichniy_sir (680x451, 287Kb)

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
Часть 3 - Творожные блюда
Часть 4 - Творожник с клубничным джемом
Часть 5 - Яичный сыр
Часть 6 - Сырники с абрикосами
Часть 7 - Приготовление сливочного масла
...
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям