Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Яичный сыр |
Яичный сыр
Вы когда-нибудь делали сыр в домашних условиях? Если, нет, то попробуйте приготовить по рецепту который предлагают авторы vkusnodoma.net. Приготовление несложное, но обязательно нужно взять свежие продукты: яйца, молоко и сметана. И не удивляйтесь, что дано большое количество яиц. От этого и название сыра "яичный". Желаю приятного приготовления.
Ингредиенты:
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 1 л
- сметана - 1 стак.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца соединить с солью и сахаром, размешать и дать постоять в течение 5 минут. Затем добавить молоко, сметану и все тщательно перемешать.
Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. Потом довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне примерно 35 - 40 минут.
Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли.
Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, а сверху положить гнет. Поставить в холодильник приблизительно на 10 часов. Сыр вынуть из дуршлага и снять ткань.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
Часть 3 - Творожные блюда
Часть 4 - Творожник с клубничным джемом
Часть 5 - Яичный сыр
Часть 6 - Сырники с абрикосами
Часть 7 - Приготовление сливочного масла
...
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |