-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8995
Комментариев: 68834
Написано: 97093


Торт "Фантастика"

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 00:09 + в цитатник

Торт "Фантастика"

Для выходных дней предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта. Вкус этого изделия соответствуег его названию. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
tort_shokolad (680x510, 294Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 2 стак.
- кефир/простокваша - 300 г
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- какао - 2 - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л

Для сметанного крема:

- сметана - 400 г
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 200 г

Для заварного крема:

- яйцо - 2 шт.
- сахар - 300 г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 400 г
- ванильный сахар - 1 пак.
- сливочное масло - 200 г
- печенье/шоколад/орехи - для обсыпки

Приготовление:

Приготовление теста: в одной миске необходимо слегка взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой муку, сахар, соду и какао. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца и хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму и поместить в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 200С.

Приготовить сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной крем: поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.

Охладить и добавить размягчённое масло, хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, промазать приготовленным кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!
tort_shokolad (680x510, 294Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 22 - Торт "Цыганка"
Часть 23 - Торт "Волшебный"
Часть 24 - Торт "Фантастика"
Часть 25 - Торт "Парижский коктейль"
Часть 26 - Торт "Безе с яблоками"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям