Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Цыганка" |
Торт "Цыганка"
Каждый торт - это маленькое произведение кулинарного искусства. Хотите и вы приготовить свой шедевр, который оценят ваши близкие и друзья? Тогда этот рецепт для вас. Берите рецепт, пробуйте приготовить и после насладитесь нежным вкусом торта.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука - 3 стак.
- сахар - 2 стак.
- яйцо - 4 шт.
- сметана (нежирная)/натуральный йогурт - 400 - 450 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л
Для крема:
- сливочное масло - 200 г
- сгущеное молоко (вареное) - 1 банка
- какао-порошок - 1,5 ст.л.
- молоко - 3 - 5 ст.л.
Для пропитки:
- чай крепко заваренный сладкий (почти заварка) - 1 стак.
- алкоголь (коньяк или водка) - немного
Приготовление:
Для теста: смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.
Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто.
Затем сразу же вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180С примерно 30 - 40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.
Приготовление крема: смешать сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов.
Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа - “шайбы”.
Приготовить пропитку для коржей: смешать крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем.
Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.
Затем намазать на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные.
Накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и при желании украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 20 - Торт "Каракуль"
Часть 21 - Леопардовый торт
Часть 22 - Торт "Цыганка"
Часть 23 - Торт "Волшебный"
Часть 24 - Торт "Фантастика"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |