-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8994
Комментариев: 68830
Написано: 97088


Торт "Цыганка"

Четверг, 13 Июля 2017 г. 01:43 + в цитатник

Торт "Цыганка"

Каждый торт - это маленькое произведение кулинарного искусства. Хотите и вы приготовить свой шедевр, который оценят ваши близкие и друзья? Тогда этот рецепт для вас. Берите рецепт, пробуйте приготовить и после насладитесь нежным вкусом торта.
tort_ciganka (675x469, 281Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:

- мука - 3 стак.
- сахар - 2 стак.
- яйцо - 4 шт.
- сметана (нежирная)/натуральный йогурт - 400 - 450 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л

Для крема:

- сливочное масло - 200 г
- сгущеное молоко (вареное) - 1 банка
- какао-порошок - 1,5 ст.л.
- молоко - 3 - 5 ст.л.

Для пропитки:

- чай крепко заваренный сладкий (почти заварка) - 1 стак.
- алкоголь (коньяк или водка) - немного

Приготовление:

Для теста: смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.

Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто.

Затем сразу же вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180С примерно 30 - 40 минут, до готовности. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.

Приготовление крема: смешать сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов.

Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа - “шайбы”.

Приготовить пропитку для коржей: смешать крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем.

Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.

Затем намазать на него крем - чуть меньше половины общего количества. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные.

Накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и при желании украсить ягодами.

Приятного аппетита!
tort_ciganka (675x469, 281Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 20 - Торт "Каракуль"
Часть 21 - Леопардовый торт
Часть 22 - Торт "Цыганка"
Часть 23 - Торт "Волшебный"
Часть 24 - Торт "Фантастика"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 21 пользователям