Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Картофельные "палочки" |
Картофельные "палочки"
Картофель - один из самых любимых овощей. Из него готовятся много разных блюда и подают не только как гарнир к основному блюду, но и самостоятельно. Для вас рецепт картофельных "палочек", которые готовятся просто и быстро. Это вкусная и необычная закуска понравится всем. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистить и сваримть на среднем огне до готовности в подсоленной воде.
Слить воду, размять картофель до однородной массы, добавить сливочное масло, мускатный орех, перец. Перемешать.
Разбить яйцо и быстро перемешать массу ложкой, чтобы белок не свернулся.
Оставить картофельное пюре на 10 - 15 минут остывать. Затем частями в него всыпать 1,5 стакана просеянной муки, замесить густое тягучее тесто.
Разделочную доску присыпать оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выложить 2 - 3 ст. л. теста и обвалять в мучной смеси. Скатать тесто в колбаску и разрезать на небольшие, равные по величине кусочки.
Каждый кусочек тесто раскатать в длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях.
Выкладывать их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо можно подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 18 - Овощные котлетки с томатным соусом "Чатни"
Часть 19 - Худеем - блюда из капусты
Часть 20 - Картофельные "палочки"
Часть 21 - Луковые котлетки
Часть 22 - "Скоростной" картофель на сковороде
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |