-–убрики

 -÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7562
 омментариев: 64596
Ќаписано: 90384


 артофельные "палочки"

„етверг, 06 »юл€ 2017 г. 15:45 + в цитатник

 артофельные "палочки"

 артофель - один из самых любимых овощей. »з него готов€тс€ много разных блюда и подают не только как гарнир к основному блюду, но и самосто€тельно. ƒл€ вас рецепт картофельных "палочек", которые готов€тс€ просто и быстро. Ёто вкусна€ и необычна€ закуска понравитс€ всем. ѕопробуйте приготовить.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 1 (450x283, 118Kb)

»нгредиенты:

  • картофель - 7 - 9 шт.
  • мука - 2 ст.
  • €йцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • соль, чЄрный перец - по вкусу
  • панировочные сухари - 0,5 стак.
  • растительное масло - дл€ жарки

ѕриготовление:

 артофель почистить и сваримть на среднем огне до готовности в подсоленной воде.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 2 (450x324, 104Kb)

—лить воду, разм€ть картофель до однородной массы, добавить сливочное масло, мускатный орех, перец. ѕеремешать.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 3 (450x282, 115Kb)

–азбить €йцо и быстро перемешать массу ложкой, чтобы белок не свернулс€.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 4 (450x283, 115Kb)

ќставить картофельное пюре на 10 - 15 минут остывать. «атем част€ми  в него  всыпать 1,5 стакана просе€нной муки, замесить густое т€гучее тесто.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 5 (450x284, 108Kb)

–азделочную доску присыпать оставшейс€ мукой и панировочными сухар€ми. ¬ыложить 2 - 3 ст. л. теста и обвал€ть в мучной смеси. —катать тесто в колбаску и разрезать на небольшие, равные по величине кусочки.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 6 (450x272, 114Kb)

 аждый кусочек тесто раскатать в длинную палочку, не забыва€ обваливать каждую в муке и панировочных сухар€х.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 7 (450x285, 107Kb)

¬ыкладывать их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. ћожно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 8 (450x289, 116Kb)

∆арить с двух сторон до золотистого цвета.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 9 (450x292, 121Kb)

Ѕлюдо можно подаватьс€ как гарнир или в качестве самосто€тельного блюда с различными соусами. ѕробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М–љ—Л–µ –њ–∞–ї–Њ—З–Ї–Є 1 (450x283, 118Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей, фруктов":
„асть 1 - «апеченные баклажаны с м€сным вкусом
„асть 2 - —векла жарена€ с луком
...
„асть 15 - “ыква по-корейски
„асть 16 - ’удеем - блюда из капусты
„асть 17 -  артофельные "палочки"
„асть 18 - Ћуковые котлетки
„асть 19 - "—коростной" картофель на сковороде
...
„асть 31 - «апеченные овощи в маринаде
„асть 32 -  рем из авокадо
„асть 33 -  артофель с шампиньонами в сметане

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м