Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Куриные крылышки (несколько рецептов) |
Куриные крылышки (несколько рецептов)
Кто не любит куриные крылышки? Нет, таких. И я, как и вы тоже их очень люблю. Поэтому думаю, что несколько рецептов блюд с ними и полезных советов о них всегда вам пригодятся. Благодаря этим блюдам вы сможете разнообразить ваше меню. Сохраните эти рецепты и попробуйте приготовить куриные крылышки по ним и надеюсь, что они вам понравятся. А поделились идеей приготовления на сайте: ovkuse.ru, поблагодарим авторов и начнем готовить. Все рецепты даны для приготовления блюда в духовке, что сэкономит много времени. Пока пекутся крылышки можно заняться другими делами.
Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.
Приготовление: перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30 - 40мин в разогретой до 180С духовке.
Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели - сунели.
Приготовление: перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели - сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2 - 3 ч. в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180С духовке 20 - 30 мин.
Понадобится: 10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль.
Приготовление: промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180 - 200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся сочком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
Понадобится: 150 - 200 г сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели - сунели и другие специи по вкусу.
Приготовление: промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но некрупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190С духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Понадобится: 1,5 кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу.
Приготовление: промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
Понадобится: 500 г куриных крыльев, 1 бутылка светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль.
Приготовление: перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом - оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40 - 50 мин, включив нагрев 250С.
Приятного аппетита!
И немного о куриных крылышках:
- приготовить куриные крылышки несложно - главное определиться с соусом и приправам;
- в 100 граммах крылышек содержится около 230 калорий;
- можно добавить к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы и блюдо приобретет новые оттенки вкуса.
PS: фото, которые видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы Вы посмотрели, как выглядят блюда с куриными крылышками в готовом виде.
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 4 - Заливное из курицы
Часть 5 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 6 - Куриные крылышки (несколько рецептов)
Часть 7 - Закусочные куриные рулеты
Часть 8 - Домашние сосиски
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |