-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Печенье на сметане или сметанное печенье

Четверг, 22 Августа 2013 г. 02:58 + в цитатник

Печенье на сметане или сметанное печенье

Сегодня, еще один рецепт. Сметанное печенье или печенье на сметане. Ничего сложного в приготовление нет, даже я смогла приготовить. Если хотите по - слаще печенье, то добавьте сахар по - больше. А форма печенья будет зависит от вашей фантазии, есть формочки - используйте их, а если нет, то обыкновенное круглое печенье делайте.

печенье 1 (500x365, 147Kb)

Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г (размягченное)
- сметана - 200 г
- сахар - 0,75 ст.
- ванильный сахар - 1 ст. л
- яйца - 2 шт
- мука - ~3,5 ст.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л или  0,5ч.л. соды (соду не гасить, а развести в сметане)
- мак, изюм, сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично - сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Поэтому введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2 - 3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8 мм -1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой, печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печенье в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15 - 20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

печенье 2 (603x355, 207Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
Часть 3 - Печенье на сметане или сметанное печенье
Часть 4 - Печенье с орехами и карамелью
Часть 5 - Печенье "Шоколадка"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 08:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:49ссылка
Татьяна_ВП, пожалуйста, Татьяна!
fiola2103   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:14 (ссылка)
кльовый рецептик!!!! точно испеку!! спасибо, утаскиваю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:48ссылка
fiola2103, согласна, суперский! Приятного аппетита!
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо Галочка!!! Я так давно ничего не пекла, точно в выходные сделаю праздник для себя любимой... Хоть и нельзя сладкого... Но... Один раз в неделю - можно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:47ссылка
Керчаночка, пожалуйста, Раисочка! И сделай праздник для себя! От одного раза только удовольствие получишь, не думай о том, что нельзя. Все можно, но в рамках разумного. А и сам организм, скажет, когда хочет, а когда - нет! Приятного аппетита!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку