Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Заливные куриные желудки - отменная закуска |
Заливные куриные желудки - отменная закуска
Оригинальная закуска из куриных желудков готовится просто и быстро. Основное время тратится на варку самих желудков. Их надо сварить до готовности, а после нарезать на кусочки. В бульон обязательно добавить ароматные специи, лук и чеснок. А чтобы он приварился в желеобразную массу нужно использовать быстрорастворимый желатин. Закуска получается не только вкусной, но и красивой и необычной. Ее можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки вымыть, срезать жировые прослойки. Желудки уложить в кастрюлю подходящего диаметра, залить водой (1,5 л), поставить на огонь.
После кипения снять всю пену на поверхности. Огонь уменьшить до минимального. Лук очистить, уложить в жидкость в целом виде. Варить желудки 2,5 часа до готовности.
Примерно за час до конца процесса добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Спустя время готовые желудки достать из бульона, немного остудить, разрезать на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламываться на куски. Глубокий контейнер застелить пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложить желудки, присыпать специями.
В горячий бульон добавить измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Перемешать его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.
Бульон вылить в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей. Накрыть содержимое контейнера пищевой пленкой, остудить. Сверху положить плоскую тарелку и груз, поставить в таком виде в холодильник примерно на 6 часов, чтобы бульон полностью застыл.
С готового блюда убрать пленку, нарезать на порционные пластинки, подать на стол. Закуска отлично держит форму, долгое время не тает при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 25 - Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное приготовление
Часть 26 - Закуска "Сельдь по-цыгански"
Часть 27 - Заливные куриные желудки - отменная закуска
Часть 28 - Быстрая и простая закуска из соленых огурцов и моркови
Часть 29 - Паштет из баклажанов и творога - отличная закуска
...
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"
Часть 41 - Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |