-Рубрики

 -Цитатник

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (1)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8437
Комментариев: 67854
Написано: 95250



Маринованный сыр с перцем - необычная закуска

Среда, 02 Сентября 2020 г. 06:23 + в цитатник

Маринованный сыр с перцем - необычная закуска

Еще одна быстрая и необычная по вкусу закуска. Она прекрасное и изысканное дополнение к салатам, может быть украшением праздничного стола и просто вкусным блюдом. Как основной ингредиент можно взять любой сыр. С каждым его видом закуска будет приобретать свой неповторимый вкус. Маринованный сыр с травами и перцем может храниться две-три недели в холодильнике. Способов приготовления сыра в маринаде немало и зависят они от индивидуальных предпочтений: какие травы и специи вы любите. Находясь в маринаде, сыр становится с каждым днем сочнее, а от этого улучшается вкус. Готовьте, результат вам понравится. А если захотите приготовить маринованный лук со свеклой посмотрите рецепт  . Он тоже не оставит вас равнодушными к отличной закуске.

маринованный сыр с перцем (640x420, 237Kb)

Ингредиенты:

- кисломолочный сыр (брынза, адыгейский сыр или моцарелла) - 500 г
- чеснок - 2 зубч.
- перец красный - 1 стручок
- травы: базилик, можжевельник, розмарин - по вкусу
- оливковое масло - для заливки

Приготовление:

Разогреть оливковое масло и добавить в него специи, перец предварительно измельчить.

После того, как ингредиенты растворятся, снять масло с огня и охладить его до комнатной температуры.

Сыр нарезать кубиками и уложить в банку.

Компоненты выкладывать слоями: сначала слой сыра, сверху травы, затем снова слой сыра. Залить все маслом.

Полученное блюдо убрать в холодильник. Прелесть такого сыра в том, что он может стоять в холоде две-три недели и от этого станет только вкуснее, так как лучше пропитается специями.

Приятного аппетита!
маринованный сыр с перцем (640x420, 237Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
Часть 2 - Бутербродный торт с красной рыбой

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 19 пользователям