Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Паштет из баклажанов и творога - отличная закуска |
Паштет из баклажанов и творога - отличная закуска
Паштеты можно готовить не только из мясных продуктов, но и из овощей. Особенно они идеальны в летний период, хотя я делаю в любое время года, пользуясь этим рецептом. Он немного отличается от предлагаемого, вы можете приготовить и по двум вариантам и выбрать для себя тот, который понравится больше. Блюдо и в двух случаях получается питательным, сочным, с необычным вкусом. По желанию можно запечь баклажаны, после запекания прокалите их ножом в нескольких местах и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок. Готовьте и наслаждайтесь вкусом паштета.
Ингредиенты:
PS: для первого раза можете взять все продукты наполовину.
- баклажаны - 1 - 1,5 кг
- творог - 300 г
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- сметана - 100 мл
- соль - 3 - 4 щепотки
- перец - 2 щепотки
Приготовление:
Баклажаны взять округлые, не слишком длинные и толстые, вымыть в воде. Разрезать пополам вертикально, не удаляя хвостики. Проткнуть несколько раз и выложить на противень. Запечь в духовке при 200С примерно 20 - 30 минут до мягкости. Извлечь, выложить на тарелку или блюдо, остудить.
Мякоть с каждой запеченной половинки вынуть ложкой в глубокую емкость. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть в воде и выдавить через пресс в баклажанную мякоть. Посолить, поперчить. По желанию измельчить свежую зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.
Добавить творог и сметану любой жирности, которую можно заменить на майонез. Аккуратно перетереть вилкой все содержимое емкости, разминая не только запеченную баклажанную мякоть, но и кусочки творога. Оставить закуску на холоде примерно на 40 минут, чтобы она пропиталась чесночным вкусом и ароматом. Чем дольше закуска будет в холодильнике, тем более пикантной она будет на вкус.
Подать паштет охлажденным к столу вместе с ломтиками хлеба, тостами или сухариками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 27 - Заливные куриные желудки - отменная закуска
Часть 28 - Быстрая и простая закуска из соленых огурцов и моркови
Часть 29 - Паштет из баклажанов и творога - отличная закуска
Часть 30 - Пикантная морковь - чудесная закуска/гарнир
Часть 31 - Шампиньоны по-корейски - вкусная и аппетитная закуска
...
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"
Часть 41 - Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |