-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное приготовление

Пятница, 18 Марта 2022 г. 07:39 + в цитатник

Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное  приготовление

Ни один пикник на природе не обходится без приготовления ароматного шашлыка. Но когда нет возможности выехать на дачу или в лес, а это блюдо хочется приготовить, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Закуска получается вкусной и сочной и похожа на шашлык. Ее можно подавать и на праздничный стол.
мясная закуска Холодный шашлык - необычное приготовление (700x411, 306Kb)

Ингредиенты:

- мясо или язык - 1 - 1,4 кг
Для бульона:
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
- перец душистый - 4 шт.
- перец черный - 8 - 10 шт.
Для маринада:
- лук - 400 г
- петрушка - 1 пучок (небольшой)
- перец острый - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- сафар - 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 5 ст.л.
- вода (кипяток) - 5 ст.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец. Залить кипятком и варить до готовности мяса около 30 - 40 минут.
Дать мясу полностью остыть в том бульоне, в котором оно варилось (так мясо будет сочнее), после чего нарезать мясо кружочками.
Нарезать лук перьями, мелко нарезать петрушку и острый перец. Все перемешать. Помять руками, чтобы лук пустил сок.
В стеклянную емкость выложить слой мяса, сверху слой лука, снова слой мяса, сверху слой лука.
Для маринада: смешать соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец и кориандр.
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться на 6 - 12 часов в холодильнике, можно на сутки. За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:



Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 23 - Картофельные палочки - оригинальная закуска трех видов
Часть 24 - Закусочные треугольнички на завтрак за несколько минут
Часть 25 - Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное приготовление
Часть 26 - Закуска "Сельдь по-цыгански"
Часть 27 - Заливные куриные желудки - отменная закуска
...
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"
Часть 41 - Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям