-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8990
Комментариев: 68821
Написано: 97075


Заливные куриные желудки - отменная закуска

Четверг, 12 Мая 2022 г. 07:46 + в цитатник

Заливные куриные желудки - отменная закуска

Оригинальная закуска из куриных желудков готовится просто и быстро. Основное время тратится на варку самих желудков. Их надо сварить до готовности, а после нарезать на кусочки. В бульон обязательно добавить ароматные специи, лук и чеснок. А чтобы он приварился в желеобразную массу нужно использовать быстрорастворимый желатин. Закуска получается не только вкусной, но и  красивой и необычной. Ее можно подавать и на праздничный стол.

заливные куриные желудки - отменная закуска 1 (700x466, 477Kb)

Ингредиенты:

- куриные желудки - 1 кг
- лук - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 5 - 6 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- смесь специй - по вкусу
- соль - по вкусу
- желатин - 30 г
заливные куриные желудки - отменная закуска 2 (700x466, 345Kb)

Приготовление:

Куриные желудки вымыть, срезать жировые прослойки. Желудки уложить в кастрюлю подходящего диаметра, залить водой (1,5 л), поставить на огонь.

заливные куриные желудки - отменная закуска 3 (700x466, 308Kb)

После кипения снять всю пену на поверхности. Огонь уменьшить до минимального. Лук очистить, уложить в жидкость в целом виде. Варить желудки 2,5 часа до готовности.

заливные куриные желудки - отменная закуска 4 (700x466, 282Kb)

Примерно за час до конца процесса добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

заливные куриные желудки - отменная закуска 5 (700x466, 294Kb)

Спустя время готовые желудки достать из бульона, немного остудить, разрезать на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламываться на куски. Глубокий контейнер застелить пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложить желудки, присыпать специями.

заливные куриные желудки - отменная закуска 6 (700x466, 357Kb)

В горячий бульон добавить измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Перемешать его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.

заливные куриные желудки - отменная закуска 7 (700x466, 263Kb)

Бульон вылить в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей. Накрыть содержимое контейнера пищевой пленкой, остудить. Сверху положить плоскую тарелку и груз, поставить в таком виде в холодильник примерно на 6 часов, чтобы бульон полностью застыл.

заливные куриные желудки - отменная закуска 8 (700x466, 311Kb)

С готового блюда убрать пленку, нарезать на порционные пластинки, подать на стол. Закуска отлично держит форму, долгое время не тает при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
заливные куриные желудки - отменная закуска 9 (700x466, 467Kb)

 

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 25 - Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное приготовление
Часть 26 - Закуска "Сельдь по-цыгански"
Часть 27 - Заливные куриные желудки - отменная закуска

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям