Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее |
Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее
Флапджекс (флепджекс) - традиционный английский домашний десерт. Его готовят уже на протяжении двух столетий. Это сладкие, ароматные, хрустящие и в то же время мягкие, тянучие и твердые ломтики неопределенной формы. Они являются любимым лакомством миллионов людей по всему миру. Хочется уточнить, что в Англии флапджекс (flapjacks [ˈflæpʤæk]) - это печенье, которое по составу похожее на злаковые батончики. А в США и в Канаде этим словом называют толстые блинчики. Английское печенье "Флапджекс" готовят с "золотым сиропом", для некоторых из вас он возможно незнаком. С рецептом этого сиропа можно ознакомиться в предыдущем посте, а также и приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (крупные) - 250 г
- коричневый сахар - 175 г
- сливочное масло - 175 г
- золотой сироп - 4 ст.л.
Приготовление:
Предварительно нагреть духовку до 160C.
Растопить в сотейнике масло и всыпать туда сахар. На маленьком огне довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, накрыть крышкой. Овсяные хлопья положить в большую миску, влить к ней золотой сироп, а затем масло с сахаром.
Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте его перемешать.
Выпекать десерт нужно на противне или в прямоугольной форме для запекания.
Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5 - 6 мм. Стоит слегка утрамбовать, по прижимать тесто сверху.
Выпекать печенье около 30 - 40 минут. Проверить деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким.
Дать печенью остыть около 10 минут, затем нарезать на квадраты или прямоугольники.
После того, как они остынут, мягкость пройдёт и печенья станут хрустящими и твёрдыми.
PS: в некоторых вариантах приготовления добавляют сухофрукты и орехи.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 16 - Медовое печенье за считанные минуты (очень легко и быстро)
Часть 17 - Печенье "Сахарные трубочки" (без яиц) + видео
Часть 18 - Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее
Часть 19 - Вкусное рассыпчатое домашнее печенье
Часть 20 - Печенье "Восточное" (песочное)
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |