-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 07:29 + в цитатник

Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее

Флапджекс (флепджекс) - традиционный английский  домашний десерт. Его готовят уже на протяжении двух столетий. Это сладкие, ароматные, хрустящие и в то же время мягкие, тянучие и твердые ломтики неопределенной формы. Они являются любимым лакомством миллионов людей по всему миру. Хочется уточнить, что в Англии  флапджекс (flapjacks [ˈflæpʤæk]) - это печенье, которое по составу похожее на злаковые батончики. А в США и в Канаде этим словом называют толстые блинчики. Английское печенье "Флапджекс" готовят с "золотым сиропом", для некоторых из вас он возможно незнаком. С рецептом этого сиропа можно ознакомиться в предыдущем посте, а также и приготовить его в домашних условиях.

английское печенье флапджекс 1 (640x420, 383Kb)

Ингредиенты:

- овсяные хлопья (крупные) - 250 г
- коричневый сахар - 175 г
- сливочное масло - 175 г
- золотой сироп - 4 ст.л.

Приготовление:

Предварительно нагреть духовку до 160C.

Растопить в сотейнике масло и всыпать туда сахар. На маленьком огне довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, накрыть крышкой. Овсяные хлопья положить в большую миску, влить к ней золотой сироп, а затем масло с сахаром.

Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте его перемешать.

Выпекать десерт нужно на противне или в прямоугольной форме для запекания.

Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5 - 6 мм. Стоит слегка утрамбовать, по прижимать тесто сверху.

Выпекать печенье около 30 - 40 минут. Проверить деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким.

Дать печенью остыть около 10 минут, затем нарезать на квадраты или прямоугольники.

После того, как они остынут, мягкость пройдёт и печенья станут хрустящими и твёрдыми.

PS: в некоторых вариантах приготовления добавляют сухофрукты и орехи.

Приятного аппетита!
английское печенье флапджекс 2 (700x466, 320Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 16 - Медовое печенье за считанные минуты (очень легко и быстро)
Часть 17 - Печенье "Сахарные трубочки" (без яиц) + видео
Часть 18 - Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее
Часть 19 - Вкусное рассыпчатое домашнее печенье
Часть 20 - Печенье "Восточное" (песочное)
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям