-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Печенье "Восточное" (песочное)

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 13:37 + в цитатник

Печенье "Восточное" (песочное)

Восточные сладости очень популярны не только в местных кухней, но и в других странах. Рецепт печенья, который вам предлагаю простой, с доступными продуктами и каждая хозяйка сможет его приготовить. Выпечка получается рассыпчатой и вкусной. Украсить можно и по своему вкусу и желанию.

печенье Восточное песочное (640x420, 328Kb)

Ингредиенты:

- мука - 350 г
- сахарная пудра - 80 г
- ванильный сахар - 10 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 5 г
- сливочное масло - 180 г
Начинка:
- грецкие орехи - 100 г
- изюм - 100 г
- мёд жидкий - 2 ст.л.
Для украшения:

- шоколад - 30 г

Приготовление:

Для теста: в чаше соединить мягкое сливочное масло, яйцо, ванильный сахар, сахарную пудру. Всё перемешать до однородности. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Затем всыпать муку к маслу и быстро замесить мягкое однородное тесто. Оно не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности. Долго вымешивать не нужно. Тесто накрыть пленкой и оставить на 10 - 15 минут на столе при комнатной температуре.

Приготовление начинки: изюм и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.  Добавить к смеси жидкий мёд и перемешать.

Начинка должна получиться мягкой и тягучей. Через 15 минут сформировать печенье с помощью форм от соковыжималки и яйцерезки.

Формы обязательно застелить пищевой плёнкой. Распределить тесто по формам, немного вдавливая по краям и делая углубления.

В середину углубления положить начинку и завернуть края теста к середине. Сформированные печенья убрать в холодильник минут на 30 - 40.

Охлажденные печенья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180С  20 - 25 минут в зависимости от размера печенья.

Готовое печенье станет слегка золотистым и только низ будет более румяным. После того как оно полностью остынет, украсить его растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
печенье Восточное песочное (640x420, 328Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 18 - Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее
Часть 19 - Вкусное рассыпчатое домашнее печенье
Часть 20 - Печенье "Восточное" (песочное)
Часть 21 - Слоеное печенье "Наполеон" - самый простой рецепт
Часть 22 - Простое печенье "все по 2"
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям