Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вкусное рассыпчатое домашнее печенье |
Вкусное рассыпчатое домашнее печенье
Простое домашнее печенье всегда можно приготовить самим, даже не имея кулинарных навыков. Для приготовления необходимы продукты, которые всегда есть в холодильнике. Процесс работы займет минимум времени, но в результате получается чудесная выпечка. Если кто-то еще не пробовал испечь такое легкое, но вкусное рассыпчатое печенье, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 125 г
- молоко - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Для посыпки:
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить весь сахар и молоко. Затем ввести муку и соду.
Замесить тесто и оставить его в покое на 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и аккуратно переложить на него тесто. Раскатать его скалкой до толщины 0,5 см, нарезать тесто на ромбики.
Для посыпки: смешать сахар с корицей и затем присыпать ею печенье.
Поставить печенье в разогретую до 180С духовку и выпекать 15 - 20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не сильно.
Достать печенье и вновь пройтись ножом по надрезам, сделанным до выпекания, разъединив его окончательно.
PS: сливочное масло можно заменить маргарином, вкус не изменится. Выпекать его нужно при 200С около 15 мин.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 17 - Печенье "Сахарные трубочки" (без яиц) + видео
Часть 18 - Английское печенье "Флапджекс" - сладкое и хрустящее
Часть 19 - Вкусное рассыпчатое домашнее печенье
Часть 20 - Печенье "Восточное" (песочное)
Часть 21 - Слоеное печенье "Наполеон" - самый простой рецепт
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |