Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Овощная запеканка с куриной печенью |
Овощная запеканка с куриной печенью
Запеканка - одно из вкусных и разнообразных блюд. Ее можно приготовить из любых продуктов. В том числе и из овощей. Приготовление несложное, а в результате получается сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Если хотите приготовить овощную запеканку, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- печень куриная - 400 г
- лук - 400 г
- шампиньоны - 200 г
- морковь - 200 г
- помидоры - 3 шт.
- сыр - 200 г
- укроп - 1 пучок
- сметана - 250 г
- майонез - 150 г
- молоко - 200 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Печень промыть и замочить в молоке на 30 минут. Затем слить молоко, печень очистить от пленок, нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Овощи тщательно промыть проточной водой.
Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке, лук и помидоры нарезать кольцами, укроп измельчить.
Грибы нарезать кусочками.
Сметану посолить, поперчите по вкусу, смешать с укропом и слегка взбить венчиком.
Форму для выпечки застелите фольгой и смазать сливочным маслом, чтобы запеканка к ней не приставала.
Запеканку выложить слоями: сначала - кусочки печени, затем половину количества лука, залить сметаной, сверху выложить грибы, оставшийся лук и смазать майонезом.
Затем выложите морковь, смазать майонезом и разложить колечки помидоров.Все слегка посолить.
Запеканку поставить в разогретую духовку до 200С.
Через 30 - 40 минут достать блюдо из духовки, посыпать натертым сыром и продолжить готовить еще 10 - 15 минут.
PS: в блюдо, по желанию, можно добавить слой натертого картофеля - оно станет сытнее.
Подавать запеканку, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 10 - Запеканка творожная с яблоками, изюмом и корицей
Часть 11 - Картофельная запеканка с рыбой
Часть 12 - Овощная запеканка с куриной печенью
Часть 13 - Запеканка "Королевская" (вкусная и ароматная)
Часть 14 - Маково-творожная запеканка
...
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |