Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Картофельная запеканка с рыбой |
Картофельная запеканка с рыбой
Запеканка - одно из универсальных блюд. Ее можно приготовить из любых продуктов, какие у вас есть в холодильнике. Чаще готовят запеканку из творога с добавлением изюма или других сухофруктов. Такой вариант больше всего подходит для завтрака или легкого ужина. Но рецепт картофельной запеканки с рыбой будет одним из основных блюд, которое подойдет не только для обеда, но и можно подать на ужин. Получается она очень вкусной и сытной, а готовить ее очень просто и быстро. Можно взять филе любой рыбы, но без костей. Это блюдо можно приготовить и во время поста.Если хотите разнообразить свое меню, то этот рецепт запеканки всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- картофель - 5 - 6 шт.
- рыба (филе) - 500 г
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт. (большой)
- сыр - 150 - 200 г
- зелень (любая) - по вкусу
- сливки - 330 г
Приготовление:
PS: во время поста сливки можно заменить рыбным бульоном. А для верхнего слоя вместо сыра можно взять лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель нарезать кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому, как удобно, помидоры можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбу небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке, как обычно, а можно нарезать тонкими пластиночками, как на бутерброд. Зелень мелко порубить.
В сливки добавить соль, перец и еще какие-нибудь специи для рыбы.
В форму сначала выложить слой картофеля, затем лук, я после кусочки рыбы. Слегка посолить, посыпать зеленью и хорошо смазать сливками (или полить - все зависит от жирности сливок).
Затем помидоры, их тоже смазать сливками. Последний слой - натертый сыр или выложить сырные пластиночки так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
Остатки сливок аккуратно вылить по краям.
Запекать блюдо минут 25 - 30 при температуре 200 - 220С. Готовую запеканку разрезать на кусочки и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 9 - Зеленая вегетарианская запеканка
Часть 10 - Запеканка творожная с яблоками, изюмом и корицей
Часть 11 - Картофельная запеканка с рыбой
Часть 12 - Овощная запеканка с куриной печенью
Часть 13 - Запеканка "Королевская" (вкусная и ароматная)
...
Часть 32 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 33 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 34 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |