-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Запеканка из тыквы и капусты

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 07:45 + в цитатник

Запеканка из тыквы и капусты

В сезон тыквы можно приготовить еще один вариант запеканки. Такое блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. Запеканка получается вкусной и сытный. А основной ингредиент самый осенний овощ - тыква. Попробуйте приготовить, наверняка, результатом останетесь довольны. Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

тыквено-капустная запеканка 1 (356x373, 321Kb)

Ингредиенты:

- тыква - 500 г
- картофель - 500 г
- капуста - 300 - 350 г
- пшеничные хлопья - 100 г
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- лук - 100 - 150 г
- соль, перец - по вкусу
- паприка молотая - по вкусу
Приготовление:
Тыкву и картофель очистить, нарезать не на мелкие кусочки, отварить и размять в пюре, наливая масло.
 Добавить пшенные хлопья или сваренную пшенную крупу. Смешать с пюре, добавить специи: перец и паприку (по желанию можно использовать и другие специи).
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светлого золотистого цвета.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Сначала выложить в форму половину тыквенно-картофельного пюре, затем слой капустной начинки, и сверху вторую половину пюре. Верх смазать маслом.
Поставить форму в духовку и выпекать при 200С в течение 30 - 35 мин.
Получившийся пирог-запеканку нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
тыквено-капустная запеканка 1 (356x373, 321Kb)

 

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 30 - Запеканка из картофеля с фаршем и грибами
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям