-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8522
 омментариев: 67972
Ќаписано: 95510



«апеканка " оролевска€" (вкусна€ и ароматна€)

¬торник, 21 јпрел€ 2020 г. 05:37 + в цитатник

«апеканка " оролевска€" (вкусна€ и ароматна€)

¬идов запеканок разных по составу продуктов несчетное количество - сладкие и несладкие. ¬озможно и у вас есть свои любимые. ј почему бы не приготовить еще одну из картофел€, грибов и куриного м€са. «апеканка получаетс€ сытной и ароматной и ее можно приготовить на обед или ужин. ’очетс€ приготовить это вкусное блюдо, тогда сохран€йте рецепт в своей кулинарной копилке.

–Ј–∞–њ–µ–Ї–∞–љ–Ї–∞ –Ъ–Њ—А–Њ–ї–µ–≤—Б–Ї–∞—П (700x481, 340Kb)

»нгредиенты:

  • курина€ грудка - 500 г
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • шампиньоны - 400 г
  • лук (репчатый) -1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 100 мл
  • €йцо - 2 шт.
  • сыр - 50 г
  • сметана - 1 - 2 ст.л.
  • майонез - 1 - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - дл€ жарки

ѕриготовление:

ќтварить картофель в мундире, в подсоленной воде, до полуготовности.  огда она будет готова, залить ее холодной водой на 4 - 5 минут, чтобы охладить.

Ќарезать шампиньоны небольшими кусочками и выложить на разогретую, сухую сковороду. ¬ыпарить жидкость из грибов и положить сливочное масло. ѕосолить грибы, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук. ќбжарить все продукты вместе на сковороде, до готовности.

√отовые грибы с луком выложить на тарелку, чтобы освободить сковородку.

—ковороду поставить на плиту и разогреть в ней растительное масло.

 уриную грудку нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. ќбжарить м€со курицы в масле, до готовности.

—ыр (любого сорта) натереть на крупной терке.  артофель очистить от мундира.

‘орму дл€ запекани€ смазать растительным маслом и разложить подготовленные продукты сло€ми.

ѕервый слой: половину вареного картофел€ натереть на крупной терке, пр€мо в форму. –аспределить его равномерно по дну, посолить, поперчить по вкусу.

Ќа картофель ровным слоем выложить обжаренные грибы.

—ледующим слоем - жареную куриную грудку.

ѕриготовить заливку: в миску вбить €йца, влить молоко и взбить до однородности.

Ётой заливкой равномерно полить все продукты в форме.

—верху натереть остальную часть картофел€, и тоже, равномерно распределить.

¬ миске перемешать сметану и майонез, этой массой смазать верхний слой запеканки.

‘орму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180C духовку на 20 минут.

«атем убрать фольгу, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку еще на 7 - 8 минут.  огда образуетс€ рум€на€, золотиста€ корочка, вынуть из духовки. " оролевска€" запеканка готова.

ѕри€тного аппетита!
–Ј–∞–њ–µ–Ї–∞–љ–Ї–∞ –Ъ–Њ—А–Њ–ї–µ–≤—Б–Ї–∞—П (700x481, 340Kb)

—ери€ сообщений "запеканка":
„асть 1 - «апеканка из пельменей "Ћенива€ жена"
„асть 2 - »стори€ запеканки + рецепты
...
„асть 11 -  артофельна€ запеканка с рыбой
„асть 12 - ќвощна€ запеканка с куриной печенью
„асть 13 - «апеканка " оролевска€" (вкусна€ и ароматна€)
„асть 14 - ћаково-творожна€ запеканка
„асть 15 - «апеканка с бананом и апельсинами

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м