Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
История запеканки + рецепты |
История запеканки + рецепты
Запеканка - блюдо, которое готовят все. Оно может быть приготовлено из различных ингредиентов. В этом посте вы узнаете ее маленькую историю появления, а также предлагаю Вам несколько рецептов картофельной запеканки с куриным мясом, которые прочитала на сайте: ovkuse.ru.
Запеканку готовят из нескольких продуктов путём запекания. Существует множество сладких и несладких ее вариантов. История появления первой запеканки была очень простой и случайной. Ее первое появление произошло в 1886 г. в Америке, когда одна хозяйка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными яйцами и запекла в духовке. Так это блюдо стало очень популярно среди населения. Его можно приготовить из разных овощей, грибов, фруктов, рыбы, мяса, картофеля, макарон и других продуктов, которые у вас есть в холодильнике.
Понадобится: 600 г картофеля, 500 г куриного филе, 300 г сметаны (ее можно заменить майонезом или сливками), 200 г сыра, 150 г лука, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль.
Как приготовить: нарезать не крупно куриное филе, перемешать его с нарезанным чесноком, майонезом, перцем, солью, специями, убрать на полчаса в холод. Тонкими кружками нарезать картофель, лук - колечками, перемешать сметану с перцем, солью и возможно другими специями по вашему вкусу. На крупной терке потереть сыр, выложить лук слоем в смазанную маслом форму, на него уложить картофель (половину), смазать половиной сметанного соуса, уложить сверху половину курицы, на нее - половину сыра, затем оставшийся картофель и на него соус, сверху - оставшуюся курицу и на нее сыр. Готовить запеканку в разогретой до 180С духовке в течение часа.
Понадобится: 600 г куриного филе, 3 моркови, 2 клубня картофеля, ½ луковицы, 2 ст.л. нежирного йогурта, ½ ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, укроп сушеный, перец, соль.
Как приготовить: на крупной терке потереть морковь, измельчить лук, перемешать их, добавив оливковое масло и сахар. Грудку нарезать кубиками мелко или измельчить в блендере, картофель нарезать тонкими кружками. Выложить продукты в форму для запеканки, смазанную маслом: сначала морковь с луком, затем курица, поперчить ее и посолить, сверху уложить картофель, залить все нежирным натуральным йогуртом или сметаной, сверху посыпать укропом, поставить в духовку, нагретую до 160С, на 1ч.
Понадобится: 100 г сыра, 4 - 5 клубней картофеля, 1 - 2 луковицы, по 1 окорочку куриному и банке кукурузы, майонез, перец, соль.
Как приготовить: у замороженного окорочка ножом состругать все мясо с кости, выложить в форму для запекания, посыпать сверху мелко нарезанным луком, кукурузой, выложить сверху тонкие кружки картофеля, на него – тертый сыр, смазать все сверху майонезом, запекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Понадобится: 200 г свежих шампиньонов, 5 клубней картофеля, по 1 луковице и куриной грудке, ½ стакана сливок, сливочное масло, перец, специи, соль.
Как приготовить: не крупно нарезать филе грудки куриной, обжарить его вместе с измельченными грибами, тонкими кружками нарезать картофель. Выложить картофель на смазанный сливочным маслом противень в один слой, поперчить и посолить, уложить сверху полукольца лука, затем еще слой картофеля, поперчить и посолить, далее выложить приправленные специями обжаренные грибы с курицей, затем на них - еще один слой картофеля, поперчить, посолить, сверху залить все сливками. Готовить запеканку в разогретой до 200 - 220С духовке 40 - 50мин
Понадобится: 1кг картофеля, 600 г маринованного в специях куриного филе, 200 мл сливок, 150 мл молока, 100 г тертого сыра, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и сладкому красному перцу, 2 ст.л. масла растительного, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить: кусочками произвольно нарезать картофель, до полуготовности его проварить. В разогретом на сковороде масле обжарить кусочки курицы, нарезанные полосками, поперчить и посолить, добавить нарезанные чеснок, лук и паприку, жарить все 5 мин. В смазанную маслом форму выложить картофель, затем курицу с овощами. Перемешать яйца со сливками, молоком и солью, поперчить, вылить в форму эту смесь, посыпать сверху сыром, выпекать в разогретой до 180С духовке 35 мин.
Понадобится: 900 г картофеля, 600 мл молока, 80 г масла, по 2 луковицы, зубчику чеснока, желтой и красной паприке, 1 не крупная курица-гриль, 4 ст.л. сыра маскарпоне, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, по 1 ч.л. молотой паприки и соли, ½ ч.л. черного перца.
Как приготовить: в сковороде на масле обжарить давленый чеснок, мелко нарезанный лук и перцы 10 мин до мягкости последних. В кастрюле растопить сливочное масло, поджарить немного муку, постепенно вливая молоко и затем добавив перемешанный маскарпоне, сделать соус, поперчить его и посолить, приправить молотой паприкой, затем добавить в соус овощи, обжаренные в сковороде. Картофель отварить и пюрировать. Отделить куриное филе от костей, убрав кожу, нарезать некрупно, выложить в смазанную маслом форму, сверху залить приготовленным соусом, затем уложить пюре из картофеля, на него - кусочки масла. Готовить запеканку в разогретой до 200С духовке в течение получаса.
Понадобится: для пюре - 1,5 кг картофеля, 2 яйца, по 1 щепотке соли и пучку укропа, 1 ч.л. карри, начинка - 300 - 400 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 щепотка соли, ½ сладкого красного перца, 1/3 маленького корня сельдерея, 1 ч.л. смеси перцев, растительное масло, для заливки - 150г тертого сыра твердого, 1 яйцо, ¾ стакана воды, по 2 ст.л. сметаны и муки.
Как приготовить: отварить картофель до готовности, пюрировать, добавив остальные продукты для пюре. Куриный фарш обжарить на растительном масле, добавив нарезанный мелко корень сельдерея, измельченный перец сладкий, лук, приправить смесью перцев и солью, 10 мин прожарить. Для заливки все ингредиенты перемешать до однородности смеси (без комочков). Смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить массу из картофеля, разровнять, сделать бортики, выложить на картофель начинку из курицы, залить все сметанным соусом, поставить на 20 мин в духовку, нагретую до 220С, затем посыпать сыром, запекать еще 25 мин до золотистой корочки. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками в форме.
Приятного аппетита!
Фото, не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли увидеть, как выглядит запеканка в готовом виде.
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
Часть 3 - Запеканка "Экспресс - завтрак" и пирожки "Пять минут" (рецепты для ленивых)
Часть 4 - Запеканка, какая она разная
...
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |