-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


»стори€ запеканки + рецепты

—уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 02:18 + в цитатник

»стори€ запеканки + рецепты

«апеканка - блюдо, которое готов€т все. ќно может быть приготовлено из различных ингредиентов. ¬ этом посте вы узнаете ее маленькую историю по€влени€, а также предлагаю ¬ам несколько рецептов картофельной запеканки с куриным м€сом, которые прочитала на сайте: ovkuse.ru.

«апеканку готов€т из нескольких продуктов путЄм запекани€. —уществует множество сладких и несладких  ее вариантов. »стори€ по€влени€ первой запеканки была очень простой и случайной. ≈е первое по€вление произошло в 1886 г. в јмерике, когда одна хоз€йка приготовила ужин из остатков продуктов, которые были в наличии, залила их размешанными €йцами и запекла в духовке. “ак это блюдо стало очень попул€рно среди населени€. ≈го можно приготовить из разных овощей, грибов, фруктов, рыбы, м€са, картофел€, макарон и других продуктов, которые у вас есть в холодильнике.

zapekanka.6 (600x399, 249Kb)

«апеканка из курицы и картофел€ с сыром

ѕонадобитс€: 600 г картофел€, 500 г куриного филе, 300 г сметаны (ее можно заменить майонезом или сливками), 200 г сыра, 150 г лука, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль.

 ак приготовить: нарезать не крупно куриное филе, перемешать его с нарезанным чесноком, майонезом, перцем, солью, специ€ми, убрать на полчаса в холод. “онкими кружками нарезать картофель, лук - колечками, перемешать сметану с перцем, солью и возможно другими специ€ми по вашему вкусу. Ќа крупной терке потереть сыр, выложить лук слоем в смазанную маслом форму, на него уложить картофель (половину), смазать половиной сметанного соуса, уложить сверху половину курицы, на нее - половину сыра, затем оставшийс€ картофель и на него соус, сверху - оставшуюс€ курицу и на нее сыр. √отовить запеканку в разогретой до 180— духовке в течение часа.

«апеканка из курицы, картофел€ и моркови в йогурте

zapekanka.4 (700x465, 310Kb)

ѕонадобитс€: 600 г куриного филе, 3 моркови, 2 клубн€ картофел€, ½ луковицы, 2 ст.л. нежирного йогурта, ½ ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, укроп сушеный, перец, соль.

 ак приготовить: на крупной терке потереть морковь, измельчить лук, перемешать их, добавив оливковое масло и сахар. √рудку нарезать кубиками мелко или измельчить в блендере, картофель нарезать тонкими кружками. ¬ыложить продукты в форму дл€ запеканки, смазанную маслом: сначала морковь с луком, затем курица, поперчить ее и посолить, сверху уложить картофель, залить все нежирным натуральным йогуртом или сметаной, сверху посыпать укропом, поставить в духовку, нагретую до 160—, на 1ч.

«апеканка из курицы, картофел€ и кукурузы

ѕонадобитс€: 100 г сыра, 4 - 5 клубней картофел€, 1 - 2 луковицы, по 1 окорочку куриному и банке кукурузы, майонез, перец, соль.

 ак приготовить: у замороженного окорочка ножом состругать все м€со с кости, выложить в форму дл€ запекани€, посыпать сверху мелко нарезанным луком, кукурузой, выложить сверху тонкие кружки картофел€, на него – тертый сыр, смазать все сверху майонезом, запекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

«апеканка из курицы, картофел€ и шампиньонов

zapekanka.3 (599x450, 228Kb)

ѕонадобитс€: 200 г свежих шампиньонов, 5 клубней картофел€, по 1 луковице и куриной грудке, ½ стакана сливок, сливочное масло, перец, специи, соль.

 ак приготовить: не крупно нарезать филе грудки куриной, обжарить его вместе с измельченными грибами, тонкими кружками нарезать картофель. ¬ыложить картофель на смазанный сливочным маслом противень в один слой, поперчить и посолить, уложить сверху полукольца лука, затем еще слой картофел€, поперчить и посолить, далее выложить приправленные специ€ми обжаренные грибы с курицей, затем на них - еще один слой картофел€, поперчить, посолить, сверху залить все сливками. √отовить запеканку в разогретой до 200 - 220— духовке 40 - 50мин

«апеканка из картофел€ с курицей "ѕикантна€"

zapekanka.5 (400x300, 121Kb)

ѕонадобитс€: 1кг картофел€, 600 г маринованного в специ€х куриного филе, 200 мл сливок, 150 мл молока, 100 г тертого сыра, 4 €йца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и сладкому красному перцу, 2 ст.л. масла растительного, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.

 ак приготовить: кусочками произвольно нарезать картофель, до полуготовности его проварить. ¬ разогретом на сковороде масле обжарить кусочки курицы, нарезанные полосками, поперчить и посолить, добавить нарезанные чеснок, лук и паприку, жарить все 5 мин. ¬ смазанную маслом форму выложить картофель, затем курицу с овощами. ѕеремешать €йца со сливками, молоком и солью, поперчить, вылить в форму эту смесь, посыпать сверху сыром, выпекать в разогретой до 180— духовке 35 мин.

«апеканка с курицей-гриль, картофельным пюре и маскарпоне

ѕонадобитс€: 900 г картофел€, 600 мл молока, 80 г масла, по 2 луковицы, зубчику чеснока, желтой и красной паприке, 1 не крупна€ курица-гриль, 4 ст.л. сыра маскарпоне, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, по 1 ч.л. молотой паприки и соли, ½ ч.л. черного перца.

 ак приготовить: в сковороде на масле обжарить давленый чеснок, мелко нарезанный лук и перцы 10 мин до м€гкости последних. ¬ кастрюле растопить сливочное масло, поджарить немного муку, постепенно влива€ молоко и затем добавив перемешанный маскарпоне, сделать соус, поперчить его и посолить, приправить молотой паприкой, затем добавить в соус овощи, обжаренные в сковороде.  артофель отварить и пюрировать. ќтделить куриное филе от костей, убрав кожу, нарезать некрупно, выложить в смазанную маслом форму, сверху залить приготовленным соусом, затем уложить пюре из картофел€, на него - кусочки масла. √отовить запеканку в разогретой до 200— духовке в течение получаса.

«апеканка из картофельного пюре с куриной начинкой

zapekanka.2 (228x228, 40Kb)

ѕонадобитс€: дл€ пюре - 1,5 кг картофел€, 2 €йца, по 1 щепотке соли и пучку укропа, 1 ч.л. карри, начинка - 300 - 400 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 щепотка соли, ½ сладкого красного перца, 1/3 маленького корн€ сельдере€, 1 ч.л. смеси перцев, растительное масло, дл€ заливки - 150г тертого сыра твердого, 1 €йцо, ¾ стакана воды, по 2 ст.л. сметаны и муки.

 ак приготовить: отварить картофель до готовности, пюрировать, добавив остальные продукты дл€ пюре.  уриный фарш обжарить на растительном масле, добавив нарезанный мелко корень сельдере€, измельченный перец сладкий, лук, приправить смесью перцев и солью, 10 мин прожарить. ƒл€ заливки все ингредиенты перемешать до однородности смеси (без комочков). —мазать форму маслом, присыпать сухар€ми, выложить массу из картофел€, разровн€ть, сделать бортики, выложить на картофель начинку из курицы, залить все сметанным соусом, поставить на 20 мин в духовку, нагретую до 220—, затем посыпать сыром, запекать еще 25 мин до золотистой корочки. ѕри подаче нарезать запеканку порционными кусочками в форме.

ѕри€тного аппетита!

‘ото, не соответствуют рецептам, их добавила, чтобы могли увидеть, как выгл€дит запеканка в готовом виде.

zapekanka.1 (569x470, 201Kb)
 

—ери€ сообщений "запеканка":
„асть 1 - «апеканка из пельменей "Ћенива€ жена"
„асть 2 - »стори€ запеканки + рецепты
„асть 3 - «апеканка "Ёкспресс - завтрак" и пирожки "ѕ€ть минут" (рецепты дл€ ленивых)
„асть 4 - «апеканка, кака€ она разна€
...
„асть 6 - –ыбна€ запеканка
„асть 7 - «апеканка "ћраморна€"
„асть 8 - «елена€ вегетарианска€ запеканка

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Ќј“ј_Ћ»Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 12:16 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за "экскурс" в историю запеканки и прекрасные рецепты, √алочка! ќб€зательно что-нибудь приготовлю из того, что ¬ы выложили. ÷итирую с благодарностью!
huge (400x423, 120Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 00:55ссылка
Ќј“ј_Ћ»Ќј, пожалуйста, Ќата_Ћина! »ногда не плохо знать, что готовим, от куда и когда по€вились... ћало информации только смогла найти, но главное узнали о запеканке. Ѕлагодарю за цитирование! „удесного воскресного отдыха!
sherila   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 19:54 (ссылка)
√алочка,обожаю любые запеканки.беру и благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 00:57ссылка
sherila, бери, Ќинулечка, только не забывай, в них и калорийки есть...))) ѕри€тного приготовлени€ в воскресный день!
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 18:18 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 19:24ссылка
ELENA_PRIVALOVA, пожалуйста, ≈лена!
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2018 г. 16:53 (ссылка)
„асто готовлю своей семье запеканку из курицы, картофел€ и шампиньонов именно по вашему рецепту. ƒети просто в восторге. –екомендую размещать свои рецепты именно тут https://academy.oetker.ru/zapekanka/ чтобы многие смогли попробовать эту вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку