Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Всякие разности в одном месте |
Метки: сайты фотошоп карта |
КРАСИВЕЙШИЕ КОММЕНТЫ С КОДОМ |
Серия сообщений "КОММЕНТАРИИ-НАДПИСИ И КАРТИНКИ":
Часть 1 - Картинки для комментов
Часть 2 - Клиенты -Благодарю
...
Часть 98 - МИЛЫЕ СЕРДЦУ ЦВЕТОЧКИ С КОДОМ
Часть 99 - Открытки "С добрым утром" с кодом
Часть 100 - Розы для комментов
|
Лучшие афоризмы о жизни |
Чувство жизни относится к вещам, которые сами по себе доставляют удовольствие, потому что жизнь – благо по природе.
Аристотель (384-322 до н.э.) – греческий философ-энциклопедист.
Жизнь человеческая – это борьба.
Античный афоризм
Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
В. Г. Белинский (1811-1848) – русский революционный демократ, литературный критик, философ.
Жить – значит действовать с энергией; жизнь – борьба, в которой надо драться храбро и честно. Н. В. Шелгунов (1824-1891) – русский философ, публицист, педагог.
Серия сообщений "Афоризмы":
Часть 1 - Афоризмы о любви
Часть 2 - Не верь в чудеса – добивайся их
...
Часть 61 - Цитаты от Омара Хайяма
Часть 62 - СТАТУСЫ на все случаи жизни )
Часть 63 - Лучшие афоризмы о жизни
|
Манник |
|
Эти клавиши клавиатуры Вы должны знать! |
|
|
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу) |
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).
Вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.
Итак, здесь будет что-то типа
Метки: для дневника самый полный FAQ по ЛиРу |
Последние дни лета... |
|
шерстяные картины Надежды Путро |
Рисование шерстью- это особый способ создания живописного полотна без использования кисточек, красок, карандашей или воды методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти . Готовая картина из шерсти прижата стеклом и обрамлена.
Автор работ - Надежда Путро, Россия, Санкт-Петербург
источник http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/362323/
|
Характер и судьба по дате рождения |
Овен
|
Лев
|
Стрелец
|
|
|
|
Телец
|
Дева
|
Козерог
|
|
|
|
Близнецы
|
Весы
|
Водолей
|
|
|
|
Рак
|
Скорпион
|
Рыбы
|
|
|
|
|
Знаки зодиака в стихах |
|
Ярким летним днем... |
Ярким летним днем...
Экспрессионизм. Романтичные цветочные картины художницы Бобби Бургер, Ванкувер, Канада
Серия сообщений "зарубежные художники - современность (часть 1)":
Часть 1 - Фотореалист Педро Кампос
Часть 2 - Ярким летним днем...
Часть 3 - Уютные и милые домики Фреда Свана (Fred Svan)
Часть 4 - Летняя идиллия Роберта Пежмана (Robert Pejman)
...
Часть 48 - Ах, эти удивительные кошечки...
Часть 49 - Оглянись и ты увидишь, как мир прекрасен (корейские пейзажи)
Часть 50 - "Зимнее волшебство" в работах Даниелы Стойковой
Метки: живопись Бобби Бургер художница из Канады цветы натюрморты |
Приветствие "Добро пожаловать" + код для вставки в свой дневничок |
Серия сообщений "открытки с кодами":
Часть 1 - Открыточки к Пасхе с кодами
Часть 2 - Анимированные открытоки-комменты
Часть 3 - Картинки для комментариев с кодами
Часть 4 - Открытки "С Днем рожденья" с кодами
Часть 5 - Приветствие "Добро пожаловать" + код для вставки в свой дневничок
Часть 6 - Очень красивые цветы с кодом
Часть 7 - Открытки издательства "Империя поздравлений"
Часть 8 - Цветочные букетики - 2 для украшения дневничка
Часть 9 - Kартинки "Доброе утро" + код
Метки: приветствие добро пожаловать коды |
Пирог "Боярская шапка". Выпечка к яблочному спасу |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
|
Диета по гороскопу |
Ни одна из диет принципиально не помогает… А если прибегнуть к еще одной — звездной? То есть диете по гороскопу, смысл которой — подобрать для себя определенный перечень продуктов, с помощью которых можно вкусно и сытно есть, не прибавляя ни одного лишнего сантиметра в талии. Мечты? Не совсем. Оказывается, чтобы питаться без ущерба для собственной фигуры и организма, достаточно знать… свой знак Зодиака. Ну что, попробуем?
|
Москва на стыке 1950-1960 годов |
Москва на стыке 1950-1960 годов
1. Утро, двор неподалеку от Патриарших просыпается. Москвичи спешат по своим делам - кто в школу, кто на работу. А во двор заезжает молочница. По воспоминаниям моих старших родственников молоко тогда развозилось все-таки чаще в бидонах, но и вот такие молочницы встречались.
Серия сообщений "факты обо всем (часть 1)":
Часть 1 - Разные интересные факты о еде
Часть 2 - Каждому из нас нужно выбирать "свои" камни!
...
Часть 6 - Великие любовники
Часть 7 - Зеркало - приметы и суеверия
Часть 8 - Москва на стыке 1950-1960 годов
Часть 9 - Значение мужских имен
Часть 10 - Самые распространенные суеверия и приметы
...
Часть 48 - История футбольного клуба "Арсенал" (Киев)
Часть 49 - Интересные факты о сериалах
Часть 50 - День весеннего равноденствия - интересные факты
Метки: Москва прошлый век история факты и события |
Вместо ШАШЛЫКА |
Фарш на шампуре (люля-кебаб)
500 г мясного фарша, красная луковица, пучок орегано, чабрецу и укроп, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, растительное масло, соль.
Для соуса: 150 г. томатной пасты ложка меда, ложка винного уксуса, щепотка (или больше) молотого имбиря, перец, ч. л. соуса "Vorčester", яблоко, 2 стебля сельдерея.
Деревянные кулинарные шампура замочите в воде и выдержите минут 20.
Измельчите травки для приправ, чеснок и красный лук, всё добавить в фарш. Влить пару ложек растительного масла, посолить, сдобрить перцем и хорошо перемешать, чтобы фарш стал более мягким.
Руками смазанными в раст. масле формируем колбаски из фарша и нанизываем на прутики. Жарим на решетке сверху раскаленных углей, пока красиво не обжарятся, следить и переворачивать чтобы не подгорели. Можно поместить на противень и запечь в духовке (при 225 градусах минут 15).
Готовим за это время соус: в посуде смешать томатную пасту, мед, винный уксус и соус "Vorčester", сдобрить молотым имбирем и перцем. В самсом конце добавить кружочками порезанный сельдерей и яблоко.
око.
Готовый фарш на шампуре подавать со свежим салатом из зелени и приготовленным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Шашлык из КУРЯТИНЫ |
Шашлык из курятины с ореховым соусом
500 г. куриного филе, зубчик чеснока, ложка меда, соевый соус, соль по вкусу. Для соуса: баночка земляного ореха (без шелухи), ложка масла, зубчик чеснока, чайная ложка томатной пасты, по щепотке соли и сахара, по ложке сока лимона и апельсина.
Куриное филе промыть, осушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими удлиненными кусочками, которые удобно нанизывать на шашлычные прутики.
Посыпать кусочки натертым чесноком, полить соевым соусом, жидким медом, немного размять пальцами и оставить на полчаса.
По несколько кусочков нанизать на деревянные кондитерские шампура. Поместить на сковородку с разогретым растительнеым маслом и запекать с обеих сторон по 5-6 минут. После чего сковороду накрыть и еще несколько минут потушить. Оставить в тепле.
Готовим соус: орехи обжарить на сухой сковороде после чего размолоть с кофемолкой.
Высыпать в посуду, влить 2 ложки холодной кипяченой воды, раст. масла, натертый чеснок, томатную пасту, сок лимона и апельсина и все тщательно перемешать.
Раскладываем на тарелке, сервируем, рядом ставим соусницу с пикантным ореховым соусом.
Очень вкусно с тостами из французской булки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Свекла с чесноком и грецкими орехами |
|
Как правильно покупать пряности и специи? |
Как правильно покупать пряности и специи?
Прежде всего, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.
Что к чему
Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
Часть 3 - Как правильно покупать пряности и специи?
Часть 4 - Самые дорогие пряности в мире
Часть 5 - Рождество Христово 2012. Праздничный стол
...
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часть 23 - Сванская соль - состав, применение, польза и рецепты приготовления
Метки: специи пряности для продуктов применение |
Маска из укропа |
Маска из укропа
В косметике используются плоды и зелень укропа (свежая и сухая).
При сухой коже лица полезно умываться отваром семян укропа: 2 столовые ложки семян залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить на слабом огне 5-10 минут, остудить и процедить через марлю. Вечером после умывания отваром (комнатной температуры) на влажную кожу нанести питательный крем, через 25-30 минут промокнуть бумажной салфеткой.
При вялой, дряблой, стареющей коже её полезно протирать лосьоном из укропа и цветков липы. Смешать столовую ложку измельчённой зелени укропа с таким же количеством цветков липы. Залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа и процедить.
Для протирания лица с расширенными порами, чувствительной или раздражённой кожей используется настой зелени укропа и сухих лепестков розы или шалфея. Готовится так же, как и предыдущий рецепт.
Серия сообщений "уход за кожей лица":
Часть 1 - Волшебная косметика на кухне
Часть 2 - Дневник ухода за кожей
Часть 3 - Как продлить кожу лица молодой
Часть 4 - Маски для лица из киви
Часть 5 - Маска из укропа
Часть 6 - Несколько масок для жирной и комбинированной кожи лица
Часть 7 - Средства по уходу за лицом - советы для мужчин
...
Часть 13 - Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях
Часть 14 - Советы по применению домашнего скраба + рецепты
Часть 15 - Чистка лица в домашних условиях (этапы)
Метки: уход за лицом укроп отвар лосьон компресс маски для лица |