Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Разные интересные факты о еде |
Разные интересные факты о еде
Часто приходится слышать разные факты о еде. Некоторые из них правда, а многие только мифы. Как все-таки отличить, где истина, а где вымысел? Не всегда их различить просто, но может быть постараться разобраться в этом.
Несколько распространённых мифов о куриных яйцах Яйцо легче очистить, если окатить его холодной водой. Это неправильный вывод: легкость очистки зависит не от охлаждения вареного яйца, а от его возраста. Одно- и двухнедельные яйца чистятся легче всего, а со свежими возникают наибольшие проблемы. ![]()
Свежие яйца самые вкусные. Это не так. Как считают специалисты, яйцам нужно от трех до восьми дней для созревания. Лишь после этого их аромат раскрывается полностью.
![]()
Желток "биояиц" более желтый. Это неверно. Интенсивность цвета желтка определяется не тем, гуляет ли курица свободно по траве или же вынуждена жить в клетке. Цвет желтка целиком зависит от корма. Поэтому в корм курам, живущим в клетках, часто добавляют каротиноиды, усиливающие цвет желтка, что запрещено в случае с экологически чистыми яйцами.
Пестрые курицы кладут коричневые яйца. Это верно далеко не всегда. Определяющим фактором для цвета скорлупы является не масть, а гены. Если говорить о чистокровной птице, то куры с белыми ушными мочками откладывают белые яйца, а с красными мочками, наоборот, коричневые. Однозначным является, однако, тот факт, что каждая курица всю свою жизнь откладывает яйца с одинаковым цветом скорлупы. Ананас в буквальном смысле "разъедает" язык
Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле "разъедает" язык.
Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует перевариванию, помогая организму усваивать белковую пищу. Также вы можете добавить свежий ананасовый сок в стейк, и он быстро размягчит мясо.
Ресторан «Dyer’s burgers», чей слоган звучит как: «Попробуй историю!», находится в историческом месте на Бил-стрит в центре города Мемфис. Хозяева ресторана утверждают, что жарят котлеты для гамбургеров в том же самом жире, который был залит в гриль при открытии ресторана, 99 лет назад.
Бренд Dasani был запущен компанией в 1999-ом году и в течение 5 лет распространялся по всему миру как продукт, предназначенный для людей, ведущих здоровый образ жизни. Однако в 2004-ом году в Великобритании вокруг Dasani разразился скандал. ![]()
Забавно то, что особенно оправдываться Кока-кола не стала, заявив, что действительно пользовалась для производства воды так называемыми «городскими источниками», однако, никакого обмана нет, поскольку вода, разливающаяся из водопровода, проходит через фильтры, удаляющие вредные примеси. К тому же в очищенную воду добавляется целый комплекс минеральных солей, что придает ей «исключительно приятный свежий вкус». Видимо, вышеупомянутые броматы и являлись этим «комплексом солей». ![]() Напиток под названием «Коровья вода» позиционируется как здоровая альтернатива Пепси и Кока-коле. Национальный Департамент по защите коров Индии изобрёл этот напиток на основании убеждения, что коровья моча якобы полезна для здоровья. ![]()
Прежде чем удивляться, вспомним о том, что в Индии корова издревле считается священным животным. Молочные продукты и йогурты пользуются среди населения огромным успехом, но, помимо этого, некоторые индийские штаты легально допускают продажу коровьего навоза и мочи, а также продуктов, в которые они добавлены. Для большинства индийцев утверждение о том, что всё это обладает целебными свойствами, не может быть подвергнуто сомнению.
Основной инновацией, которую основатель компании «Mars» предложил покупателям, были не шоколадные батончики, а… фольга, в которую он их заворачивал. В начале 20-го века шоколад продавался только на вес, и сладкоежки были вынуждены есть его дома ложками или же пачкать руки, если захотелось полакомиться на улице. ![]()
Ну и, конечно, довольно интересным моментом является то, что шоколадный батончик, названный в честь Фрэнка "Марс" был далеко не первым продуктом компании. Батончик под названием "Млечный путь" ("Milky Way"), выпущенный в 1925-ом году, стал суперхитом и принёс фабрике Марса славу и деньги.
Электроэнцефалограф - это прибор, регистрирующий деятельность мозга. Именно с его помощью врачи определяют момент, когда основные процессы в мозге, такие, как, например, реакция зрачков на свет, останавливаются. Как правило, это означает, что мозг уже мёртв. С помощью эксперимента удалось выяснить, что самое обыкновенное пищевое желе может искажать показания ЭЭГ. Желе, подключенное к прибору, преобразует некоторые происходящие в комнате действия в сигналы, имитирующие сигналы мозга. Такими действиями могут быть перепады напряжения в электросети, капающая из крана вода или звонок телефона.
Невролог Эдриан Аптон провёл эксперимент по подключению к желе, чтобы доказать, что показания ЭЭГ не могут быть единственной причиной отключения человека от системы жизнеобеспечения, когда электроэнцефалограф уже зарегистрировал смерть его мозга. Врачи должны быть более осмотрительны, утверждает Эдриан, и комбинировать различные способы проверки жизнедеятельности, чтобы быть стопроцентно уверенными, что пациент действительно мёртв. ![]()
Чрезмерная любовь к фастфуду - это плохо, но гораздо хуже - чрезмерная любовь запивать фастфуд кофе. Если вы наелись жирной пищи, а затем выпили чашечку эспрессо, уровень сахара в вашей крови мгновенно поднимется до высот, характерных для людей с риском развития диабета. ![]() Но действительно ошеломительные результаты учёные получили, когда заставили испытуемых через несколько часов после жирового коктейля выпить пару чашек эспрессо. Ещё через час бедняги тоже получили сладкий напиток. Уровень сахара у них в крови подскочил, аж на 65%! Это означает, что вред от проглоченных вами на обед гамбургеров сохраняется в течение всего дня, мешая организму нормально усваивать пищу, принятую намного позже.
Будьте внимательны к тому что едите или пьете, не забывайте о своем здоровье!
|
Серия сообщений "факты обо всем (часть 1)":
Часть 1 - Разные интересные факты о еде
Часть 2 - Каждому из нас нужно выбирать "свои" камни!
Часть 3 - Что еще не знаем про дождь
...
Часть 48 - История футбольного клуба "Арсенал" (Киев)
Часть 49 - Интересные факты о сериалах
Часть 50 - День весеннего равноденствия - интересные факты
Рубрики: | интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |