-Цитатник

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (4)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

Комедии для настроения - (0)

Комедии для настроения Красотка на всю голову (2018) Смеяться последним (2019)...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7719
Комментариев: 65808
Написано: 92039


Разные интересные факты о еде

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:57 + в цитатник

Разные интересные факты о еде

 

Часто приходится слышать разные факты о еде. Некоторые из них правда, а многие только мифы. Как все-таки отличить, где истина, а где вымысел? Не всегда их различить просто, но может быть постараться разобраться в этом.
crop_199062463_hAiKyim egg 1 (700x173, 158Kb)

Несколько распространённых мифов о куриных яйцах

Яйцо легче очистить, если окатить его холодной водой. Это неправильный вывод: легкость очистки зависит не от охлаждения вареного яйца, а от его возраста. Одно- и двухнедельные яйца чистятся легче всего, а со свежими возникают наибольшие проблемы.

Разные факты о еде
Свежие яйца самые вкусные. Это не так. Как считают специалисты, яйцам нужно от трех до восьми дней для созревания. Лишь после этого их аромат раскрывается полностью.
Разные факты о еде

Желток "биояиц" более желтый. Это неверно. Интенсивность цвета желтка определяется не тем, гуляет ли курица свободно по траве или же вынуждена жить в клетке. Цвет желтка целиком зависит от корма. Поэтому в корм курам, живущим в клетках, часто добавляют каротиноиды, усиливающие цвет желтка, что запрещено в случае с экологически чистыми яйцами.
egg 1 (700x507, 188Kb)

Пестрые курицы кладут коричневые яйца. Это верно далеко не всегда. Определяющим фактором для цвета скорлупы является не масть, а гены. Если говорить о чистокровной птице, то куры с белыми ушными мочками откладывают белые яйца, а с красными мочками, наоборот, коричневые. Однозначным является, однако, тот факт, что каждая курица всю свою жизнь откладывает яйца с одинаковым цветом скорлупы.
egg 2 (700x466, 435Kb)

Ананас в буквальном смысле "разъедает" язык

Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле "разъедает" язык.
egg 3 (640x480, 348Kb)

Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует перевариванию, помогая организму усваивать белковую пищу. Также вы можете добавить свежий ананасовый сок в стейк, и он быстро размягчит мясо.
egg 4 (700x506, 343Kb)
С другой - из-за его активности вы не сможете съесть слишком много ананасов, так как под действием бромелайна ваш язык будет в буквальном смысле «перевариваться» этим ферментом. Однако клетки языка восстанавливаются очень быстро, так что вам не грозит вместе с ананасами съесть собственный язык.
В Мемфисе (США) есть ресторан, который подаёт гамбургеры, приготовленные в 99-летнем жире.
egg 5 (675x506, 283Kb)

Ресторан «Dyer’s burgers», чей слоган звучит как: «Попробуй историю!», находится в историческом месте на Бил-стрит в центре города Мемфис. Хозяева ресторана утверждают, что жарят котлеты для гамбургеров в том же самом жире, который был залит в гриль при открытии ресторана, 99 лет назад.
egg 6 (675x538, 242Kb)
Ежедневно повара добавляют немного нового жира, но никогда не выливают предыдущий, так что, видимо, клиенты ресторана действительно едят единственные в мире гамбургеры, приготовленные в почти вековом гриле
Coca-Cola заработала миллионы долларов, продавая обыкновенную водопроводную воду.
egg 7 (609x501, 381Kb)

Бренд Dasani был запущен компанией в 1999-ом году и в течение 5 лет распространялся по всему миру как продукт, предназначенный для людей, ведущих здоровый образ жизни. Однако в 2004-ом году в Великобритании вокруг Dasani разразился скандал.
Выяснилось, что Кока-кола разливает свою популярную «чистейшую воду» буквально из водопроводных кранов. Кроме того, лабораторные пробы выявили в ней недопустимо высокую концентрацию броматов — веществ, считающихся канцерогенами.

Разные факты о еде

Забавно то, что особенно оправдываться Кока-кола не стала, заявив, что действительно пользовалась для производства воды так называемыми «городскими источниками», однако, никакого обмана нет, поскольку вода, разливающаяся из водопровода, проходит через фильтры, удаляющие вредные примеси. К тому же в очищенную воду добавляется целый комплекс минеральных солей, что придает ей «исключительно приятный свежий вкус». Видимо, вышеупомянутые броматы и являлись этим «комплексом солей».
В Индии производится прохладительный напиток на основе коровьей мочи.

Разные факты о еде

Напиток под названием «Коровья вода» позиционируется как здоровая альтернатива Пепси и Кока-коле. Национальный Департамент по защите коров Индии изобрёл этот напиток на основании убеждения, что коровья моча якобы полезна для здоровья.

Разные факты о еде

Прежде чем удивляться, вспомним о том, что в Индии корова издревле считается священным животным. Молочные продукты и йогурты пользуются среди населения огромным успехом, но, помимо этого, некоторые индийские штаты легально допускают продажу коровьего навоза и мочи, а также продуктов, в которые они добавлены. Для большинства индийцев утверждение о том, что всё это обладает целебными свойствами, не может быть подвергнуто сомнению.
Первый шоколадный батончик, принесший компании "Mars" популярность - вовсе не "Mars", а"Milky Way".
egg 8 (700x525, 306Kb)

Основной инновацией, которую основатель компании «Mars» предложил покупателям, были не шоколадные батончики, а… фольга, в которую он их заворачивал. В начале 20-го века шоколад продавался только на вес, и сладкоежки были вынуждены есть его дома ложками или же пачкать руки, если захотелось полакомиться на улице.
Идея завернуть шоколад во что-нибудь пришла в голову Фрэнку Марсу, когда, во время прогулки жарким летним деньком, сын попросил его купить шоколад. Как быстро выяснилось, этой идее было суждено перевернуть кондитерский мир.

Разные факты о еде

Ну и, конечно, довольно интересным моментом является то, что шоколадный батончик, названный в честь Фрэнка "Марс" был далеко не первым продуктом компании. Батончик под названием "Млечный путь" ("Milky Way"), выпущенный в 1925-ом году, стал суперхитом и принёс фабрике Марса славу и деньги.
Желе, подключенное к электроэнцефалографу (ЭЭГ), даёт показания, похожие на сигналы человеческого мозга.
egg 9 (700x442, 263Kb)

Электроэнцефалограф - это прибор, регистрирующий деятельность мозга. Именно с его помощью врачи определяют момент, когда основные процессы в мозге, такие, как, например, реакция зрачков на свет, останавливаются. Как правило, это означает, что мозг уже мёртв. С помощью эксперимента удалось выяснить, что самое обыкновенное пищевое желе может искажать показания ЭЭГ. Желе, подключенное к прибору, преобразует некоторые происходящие в комнате действия в сигналы, имитирующие сигналы мозга. Такими действиями могут быть перепады напряжения в электросети, капающая из крана вода или звонок телефона.
egg 10 (620x413, 117Kb)

Невролог Эдриан Аптон провёл эксперимент по подключению к желе, чтобы доказать, что показания ЭЭГ не могут быть единственной причиной отключения человека от системы жизнеобеспечения, когда электроэнцефалограф уже зарегистрировал смерть его мозга. Врачи должны быть более осмотрительны, утверждает Эдриан, и комбинировать различные способы проверки жизнедеятельности, чтобы быть стопроцентно уверенными, что пациент действительно мёртв.
Фастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофе.

Разные факты о еде

Чрезмерная любовь к фастфуду - это плохо, но гораздо хуже - чрезмерная любовь запивать фастфуд кофе. Если вы наелись жирной пищи, а затем выпили чашечку эспрессо, уровень сахара в вашей крови мгновенно поднимется до высот, характерных для людей с риском развития диабета.
Канадские учёные из университета Гэлфа провели исследование, в ходе которого напоили группу здоровых мужчин жировым коктейлем из липидов (очень аппетитно, не правда ли?), чтобы сымитировать процессы, происходящие в организме после употребления фастфуда. Через несколько часов некоторым из них дали сладкий напиток. Уровень сахара поднялся на 32% по сравнению с теми, кто напиток не пил.

Разные факты о еде

Но действительно ошеломительные результаты учёные получили, когда заставили испытуемых через несколько часов после жирового коктейля выпить пару чашек эспрессо. Ещё через час бедняги тоже получили сладкий напиток. Уровень сахара у них в крови подскочил, аж на 65%! Это означает, что вред от проглоченных вами на обед гамбургеров сохраняется в течение всего дня, мешая организму нормально усваивать пищу, принятую намного позже.

Будьте внимательны к тому что едите или пьете, не забывайте о своем здоровье!

egg 11 (700x466, 537Kb)

 

Серия сообщений "факты обо всем (часть 1)":
Часть 1 - Хочу все знать - энциклопедии. Ответы на многочисленные вопросы
Часть 2 - Разные интересные факты о еде
Часть 3 - Каждому из нас нужно выбирать "свои" камни!
Часть 4 - Что еще не знаем про дождь
...
Часть 48 - Как появился "рыбный день" в СССР
Часть 49 - История футбольного клуба "Арсенал" (Киев)
Часть 50 - Интересные факты о сериалах

Рубрики:  интересно
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям



elenaalex961   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:27 (ссылка)
Про коровью мочу слышала как-то. Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:58 (ссылка)
А я сейчас впервьiе узнала.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку