-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 08:00 + в цитатник

Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму

Началось время заготовок и если вы любите острые и пикантные закуски, тогда можете приготовить маринованные перцы чили по предлагаемому рецепту. Эту заготовку можно подать на любой стол. Приготовление очень простое, а закуска получается очень пикантной, острой и ароматной.

https://yaumnica.ru/images/37/Marinovannihe-percih-chili-na-thzimu.webp

Ингредиенты (на четыре 250 граммовые банки):

- перцы чили
- чеснок - 4 зубч.
- перец душистый - 8 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- гвоздика - 8 ядрышек

Для маринада (на 0,5 л воды):
- уксус 9% - 300 мл
- соль - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы лучше закатывать в маленькие 200 - 250 г банки с закручивающимися крышечками. Вымыть банки и закручивающиеся крышки содой, облить их кипятком, закрыть  баночки крышками.

Вымыть перцы тщательно под проточной водой. Очистить чесночные дольки.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить 0,5 воды. Добавить две столовые ложки соли, 300 мл 9% уксуса и три ст.л. подсолнечного масла.

Пока закипает маринад, в банки положить по
- два ядрышка гвоздики;
- один зубчик чеснока;
- пару горошин душистого перца;
- один лавровый лист.

Теперь положить перцы чили. Лучше всего делать закладку перцев, держа баночку горизонтально.

Когда закипит маринад, аккуратно, понемногу залить им перцы и сразу же закрутить крышки, укутать банки. Они должны медленно остыть, тогда не понадобится стерилизация.

Готовые маринованные перцы чили хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

https://yaumnica.ru/images/37/Marinovannihe-percih-chili-na-thzimu.webp

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров
Часть 14 - Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму
Часть 15 - Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям