-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9568
Комментариев: 69480
Написано: 98429


Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 08:06 + в цитатник

Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком

Рецепт оригинальной и одновременно простой закуски. Она имеет яркий, насыщенный вкус и аромат специй. Закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Попробуйте приготовить.

заготовки на зиму кабачки по-корейски с морковью и луком (640x426, 242Kb)

Ингредиенты:

- кабачки - 2 кг
- морковь  - 1 кг
- лук - 0,5 кг
- сахар - 1 стак.
- растительное масло - 1 стак.
- уксус 9% - 1 стак.
- соль - 2 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ст.л.
- гвоздика - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки измельчить соломкой с помощью терки для овощей по-корейски, предварительно очистив от семян и кожуры. Молодые кабачки можно не чистить, а сразу натереть соломкой.

Морковь измельчить соломкой. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Переложить овощи в миску.
Для маринада: в отдельной миске соединить растительное масло, соль, молотый кориандр, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец и уксус.
Залить полученным маринадом овощную соломку и тщательно перемешать.
Накрыть миску с овощной соломкой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов для маринования.
Банки помыть, подвергнуть стерилизации.
Выложить овощи в подготовленные банки.
На дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце. Поставить банки, наполненные закуской в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала банки по горлышко и поставить на огонь.
Стерилизовать закуску в течение 20 минут с момента закипания.
Закатать банки металлическими крышками и укрыть одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
заготовки на зиму кабачки по-корейски с морковью и луком (640x426, 242Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров
Часть 14 - Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму
Часть 15 - Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям