Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму |
Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму
Началось время заготовок и если вы любите острые и пикантные закуски, тогда можете приготовить маринованные перцы чили по предлагаемому рецепту. Эту заготовку можно подать на любой стол. Приготовление очень простое, а закуска получается очень пикантной, острой и ароматной.
Ингредиенты (на четыре 250 граммовые банки):
- перцы чили
- чеснок - 4 зубч.
- перец душистый - 8 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- гвоздика - 8 ядрышек
Для маринада (на 0,5 л воды):
- уксус 9% - 300 мл
- соль - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200 - 250 г банки с закручивающимися крышечками. Вымыть банки и закручивающиеся крышки содой, облить их кипятком, закрыть баночки крышками.
Вымыть перцы тщательно под проточной водой. Очистить чесночные дольки.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить 0,5 воды. Добавить две столовые ложки соли, 300 мл 9% уксуса и три ст.л. подсолнечного масла.
Пока закипает маринад, в банки положить по
- два ядрышка гвоздики;
- один зубчик чеснока;
- пару горошин душистого перца;
- один лавровый лист.
Теперь положить перцы чили. Лучше всего делать закладку перцев, держа баночку горизонтально.
Когда закипит маринад, аккуратно, понемногу залить им перцы и сразу же закрутить крышки, укутать банки. Они должны медленно остыть, тогда не понадобится стерилизация.
Готовые маринованные перцы чили хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров
Часть 14 - Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму
Часть 15 - Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |